Черный орех: полезные свойства и противопоказания, применение, польза и вред

Полезные свойства и противопоказания черного ореха

Полезные свойства и противопоказания черного ореха

СОДЕРЖАНИЕ

В мире насчитывается огромное количество различных видов орехов. Одним из самых необычных и редких представителей считается черный орех, который получил свое название благодаря насыщенному цвету корневой системы. Такие ядра обладают богатым химическим составом и соответственно множеством полезных свойств. Давайте подробнее узнаем о пользе данного растения и сферах его применения.

Описание и история происхождения

Родиной черного ореха считается Северная Америка, где он произрастает от Массачусетса и до Техаса, именно по этой причине второе название черного ореха – американский. В Россию и Европу он был завезен лишь в 18 веке и произрастает только в теплых странах. В России же черный орех можно встретить Краснодарском и Ставропольском крае.

По своему внешнему виду и вкусу черный орех очень напоминает грецкий, но в американском представителе концентрация активных веществ намного выше, что делает его намного полезнее.

Черный орех

По своему внешнему виду американский орех также сильно напоминает грецкий, но зная несколько особенностей их можно с легкостью различить:

  1. Дерево может вырасти до 40-50-ти метров;
  2. Ствол темно-коричневого цвета с глубокими бороздами;
  3. Древесина очень прочная и крепкая, обладает превосходным внешним видом и именно поэтому черный орех очень часто используют при изготовлении мебели;
  4. Крона очень большая и мощная, обычно, ее диаметр не меньше высоты ствола дерева, а бывает даже и больше. Характерно наличие наклона ветвей вниз;
  5. Корни очень мощные и прорастают глубоко вниз. Главной особенностью является насыщенный черный цвет.

Листья располагаются поочередно и достигают в длину 25-ти сантиметров. Состоят из нескольких маленьких листочков овальной, продолговатой формы длиной до 10-ти сантиметров с зазубренными краями и шириной равной 3-м сантиметрам. Листья распускаются в конце апреля-начале мая.

Первое цветение происходит в апреле или мае на 7-10 год жизни дерева. Тычиночные цветки представляют собой сережки длиной до 15-ти сантиметров, а вот пестичные собираются в небольшие соцветия по 3-5 штук.

Черный орех — раскидистое дерево, высотой 40-50 м

Диаметр плодов составляет 3-5 сантиметров , форма может быть круглой, яйцевидной или же обратнояйцевидной. Скорлупа таких орехов покрыта мелкими бороздками и отличается особой прочностью.

Химический состав

У черного ореха очень высокая пищевая ценность, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, желающим сбросить лишний вес. В 100 граммах продукта содержится 618 килокалорий, а таблица процентного соотношения составляющих выглядит следующим образом:

О чёрном орехе и его полезных свойствах.

С давних пор пользуется огромной популярностью черный орех. Полезные свойства и противопоказания, которого достаточно широки и разнообразны. Главной сферой его использования является медицина

Черный орех

Растение выглядит, как обычное ореховое дерево. В то же время есть несколько особенностей, которые присущи именно этому дереву:

  1. Ствол дерева имеет темный цвета, с глубокими бороздами. Может вырасти до 40 -50 метров в высоту.
  2. Широкая крона, опущенная книзу, имеет сводчатую форму. Ее размер равен высоте самого дерева, но нередко может быть и больше.
  3. Корни уходят глубоко в землю, усыпаны глубокими трещинами. Хорошо выражен главный корень, имеющий форму стержня.
  4. Светло-зеленые листья большого размера, длиною в 25 — 50 сантиметров.
  5. Цветение и распускание листьев приходится на один и тот же период
  6. Первые плоды появляются, когда растение достигает 7 – 10-летнего возраста.
  7. У плодов скорлупа достаточно твердая, не всегда даже с помощью молотка ее можно расколоть.

Данное растение родом из Северной Америки. Растет в широколиственных лесах и охватывает большую область произрастания. Достаточно хорошо распространен в Европе. На территории России растение малоизвестно. Можно встретить в ботанических садах или южных регионах, где есть посадки для производственной заготовки. А в Сочи можно увидеть взрослые экземпляры, которые регулярно плодоносят.

Своим внешним видом дерево напоминает обычный грецкий орех. Здесь нет ничего удивительного, потому что они близкие родственники. Они похожи как внешним видом, так и внутренней начинкой. По составу сходны, разница только в количестве содержащихся в них веществ. Но в черном орехе активных веществ в разы больше, чем в грецком.

Черный орех: состав

Множество ученых пришло к выводу, что по комплексности и целостности целебного воздействия на организм, аналога в природе данный орех не имеет. Состав поражает и впечатляет своими компонентами, которые с положительной стороны влияют на состояние здоровья человека. Это уникальное растение содержит в себе огромнейший спектр полезных веществ.

В составе ореха есть такие вещества, как:

  • флавоноиды;
  • алкалоиды югладин;
  • полифенольное вещество;
  • танин;
  • каротин;
  • фитоцид и гликозид;
  • органический йод;
  • витамины (С, В1, В6, Р, Е, В, РР, провитамин А и витамин F);
  • микроэлементы (магний, калий, железо, фосфор, кобальт, селен, марганец кремний);
  • эфирные масла;
  • олеиновая кислота, а также пальментиновая, линолиевая, лауриновая, миристиновая, арахиновая и стеариновая;
  • хинон;
  • ферменты и сахар;
  • дубильные и множество других веществ.

В кожуре недозревшего ореха витамина C содержится в 50 раз больше, чем у одного из лидеров по содержанию этого витамина — апельсина. Полезны в употреблении не только плоды, но и зеленая масса растения, которая содержит фосфат кальция, целлюлозу, растительное масло, арабскую камедь, стеарат магния и зеин.

Черный орех: свойства

Данное растение обладает целым комплексом полезных и необходимых для организма свойств:

  1. Антибактериальное свойство. Содержит целый ряд веществ, которые обладают антибактериальным действием. Танины – активно борются с кишечными бактериями, не затрагивая микрофлору кишечника. Эллаговая кислота – противостоит таким кишечным микробам, как золотистый стафилококк. Йод, которого в составе огромное количество, обладает антимикробным действием.
  2. Антиоксидантное свойство. Антиоксиданты нейтрализуют губительное действие свободных радикалов. Которые ускоряют старение кожи, провоцируют воспалительные процессы и приводят к нарушению иммунной системы. В растении есть несколько антиоксидантных веществ: витамин C, медь, танин, кверцетин, юглон. Они оберегают клеточную мембрану, укрепляют иммунитет, способствуют омоложению и оздоровлению человеческого организма.
  3. Противовоспалительное свойство. За счет витамина F, танинов, эллаговой кислоты, юглона и кверцетина, происходит противовоспалительный эффект. В результате их действия устраняются отеки, гиперемия и уменьшаются болевые ощущения.
  4. Противовирусное свойство. Достаточно долго растение используется как противовирусное средство. Танины, юглон, кверцетин обладают противовирусной активностью и эффективно борются с простым герпесом.
  5. Противогрибковое свойство. Благодаря юглону орех обладает противогрибковым действием. Эффективен против кандиды альбиканс, трихофитона рубрум.
  6. Противоопухолевое свойство. Биологически активные вещества растения обладают противоопухолевой активностью. Затормаживают деление раковых клеток и запускают их механизм самоуничтожения. Препятствуют образованию новых капиляров, которые питают опухоль.
  7. Противотоксическое свойство. Некоторые вещества, содержащиеся в растении, действуют на организм как очиститель (детергент). Они неплохо очищают кровь и лимфу от токсинов и личинок различных паразитов, стимулируют их быстрейшее выведение из организма человека.
  8. Противоглистное свойство. Еще с давних времен применяют черный орех от паразитов, для изгнания их из желудочно-кишечного тракта. Известно, что он оказывает губительное действие на остриц, аскаридов, цепней.
  9. Спазмолитическое и обезболивающее свойство. Благодаря витамину Е, дубильным веществам, юглону, флавоноидам и множеству эфирных масел орех является довольно неплохим спазмолитическим и обезболивающим средством.
  10. Противорвотное свойство. Некоторые вещества растения повышают активность пищевода, следствием чего исчезает тошнота, и прекращается рвота.
  11. Вяжущее свойство. Танин, попав на кожу или слизистую оболочку, незамедлительно вызывает уплотнение белков и образует пленку, стягивает кожу, препятствует образованию и выделению воспалительного экссудата из ткани, не позволяет инфекции проникнуть глубже в рану. Суживаются мелкие сосуды и капилляры, вследствие чего останавливается кровотечение.
  12. Седативное свойство. Черный орех, содержащий целый комплекс седативных веществ, снижает возбудимость нервной системы.
  13. Иммуностимулирующее свойство. Сочетание множества минералов, витаминов и различных питательных веществ повышает иммунную систему организма в целом. Орех полезен людям с авитаминозом и пониженным иммунитетом.

Черный орех: польза

В современном мире черный орех активно применяется в медицине. По результатам проведенных клинических испытаний была доказана эффективность лечения черным орехом. Средства и препараты на его основе используют при лечении системных, хронических и онкологических заболеваниях. В связи с разрушающим действием веществ ореха на амилоидные бета-белки, из которых состоят бляшки в мозге, снижается риск развития заболевания Альцгеймера. Довольно часто используется черный орех от паразитов, поселившихся в кишечнике.

С помощью растения лечат такие заболевания, как:

  • Кожные и венерические заболевания;
  • Гингивит, стоматит и пародонтоз;
  • Болезни щитовидной железы;
  • Геморрой;
  • Онкологические заболевания;
  • Туберкулез;
  • Мигрень;
  • Дисбактериоз, раздражение кишечника;
  • Сахарный диабет;
  • Грибковые заболевания;
  • Ревматизм, остеохондроз, полиартрит, артроз;
  • Лимфаденит;
  • Болезни молочной железы;
  • Рассеянный склероз;
  • Болезни печени;
  • Простуда и грипп;
  • Глисты.

Экстракт черного ореха назначают при ревматоидных артритах, болях в мышцах и суставах. Он значительно повышает иммунитет и укрепляет общее состояние организма человека.

Благодаря огромному количеству полезных свойств получил распространение в народной медицине.

Черный орех: использование

В качестве сырья для изготовления медицинских препаратов используют незрелые орехи, листья, молодые побеги и околоплодники. Из них готовят разнообразные лекарственные средства. Препараты могут отличаться по форме выпуска, дозировке и количеству примесей.

Рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. Экстракт черного ореха — это натуральный растительный комплекс, в состав которого входит экстракт кожуры. Его лучше использовать для лечения желудочно-кишечного тракта и последующего закрепления его благотворного действия. Более результативно начинать с небольшой дозы и постепенно ее увеличивать в течение двух недель.
  2. Таблетки и капсулы. Изготавливаются из натурального листа и вспомогательных веществ, таких как карбонат кальция, стеарин, целлюлоза и стеарат магния. Помогают в борьбе с простудными заболеваниями, дыхательными и кожными заболеваниями. Курс лечения длится не больше месяца.
  3. Масло. Данную форму препарата получают путем экстракции. Используется при язвах, дисбактериозах, колитах и гастритах. Также достаточно широко применяется при кожных заболеваниях, сахарном диабете, геморроя, заболеваниях щитовидки и женских половых органов.
  4. БАД. Биологические добавки изготовляются из экстракта околоплодника, листа и вспомогательных веществ. Используются в качестве добавки к пище, действие направлено на общее укрепление организма. Курс применения обычно длится около месяца.
  5. Целебные мази. Используются для наружного применения при кожных заболеваниях.
  6. Сироп. Изготовляется сироп путем кипячения сырья и сахара. В качестве лекарственного средства сироп не позиционируют. Получившееся вещество больше похоже на варенье, так как прошло температурную пастерилизацию.
  7. Бальзамы и настойки. Такие формы препарата изготавливают на спирту, нередко с добавлением других полезных трав и растений. Спирт ставит под вопрос о целебности вещества, так как может пагубно влиять на основные компоненты.
  8. Свечи. Обладают чрезвычайной всасывающей способностью, абсолютно гипоаллергенны, не токсичны и не имеют побочных действий. Широко используются в гинекологии, в лечения геморроя, язв и трещин заднего прохода.
  9. Отвар. Делают из сухого измельченного листа и кипятка, в пропорции 5 грамм на стакан. Такая жидкость настаивается, пока жидкость не приобретет темный цвет. Компрессы из отвара помогают деткам избавиться от диатеза. Можно полоскать рот и горло при инфекциях. Для укрепления волос, используют как ополаскиватель для волос.

Необходимо в каждом конкретном случае всегда подробно изучать, как может повлиять на организм черный орех. Инструкция по применению вышеперечисленных форм всегда должна быть у вас под рукой.

Черный орех: противопоказания

По причине огромнейшей биологической активности веществ, препараты из данного растения противопоказаны:

  • маленьким детям до двух лет;
  • аллергикам;
  • беременным;
  • кормящим мамам;
  • худеющим;
  • полным людям;
  • людям с индивидуальной непереносимостью веществ, входящих в состав препарата.

Также вред организму может принести чрезмерное употребление орехов. К спазму сосудов головного мозга и воспалению миндалин, может привести употребление ребенком за один прием больше 10 штук. Злоупотребление ими может привести к неприятным последствиям: головокружению, спазмам в желудке, тошнотой, рвотой и запором.

Следует строго соблюдать дозировку приема препаратов, в состав которых входит черный орех. Польза и вред могут быть равноценными.

Смотрите интересное видео о черном орехе — мощнейшим продукте комплексного оздоровительного действия!

Применение чёрного ореха

Черный орех — диковинное растения для наших широт. Вероятнее всего, многие даже и не слышали о таком растении, но чёрный орех, применение которого широко распространено в народной медицине, обладает множеством полезных свойств.Еще древние индейцы называли черный орех «эликсиром жизни», так как с его помощью излечивали заболевания, которые в те времена считались смертельными. Из следующей статьи вы узнаете о полезных свойствах черного ореха, а также о противопоказаниях к его применению.

История черного ореха

Естественный ареал этого представителя рода Орех простирается на просторах Канады и США. Первый завоз плода в Европу датируется 1629 году. В этой части света растение сразу же хорошо прижилось и обрело популярность. Дерево хорошо растет в широколиственных лесах, причем его популяция склонна занимать много пространства. В современной России данное растение встречается в дикорастущем виде в самых южных регионах страны: Ставрополье и Кубани. Там же черный орех хорошо плодоносит. Встречается во многих ботанических садах.

Среди североамериканских индейцев бытовало мнение, что черный орех является эликсиром жизни. Оно основывалось на опыте применения плодов в лечебных и профилактических целях.

В российском обществе плоды черного ореха сильнее всего известны тем, кто интересуется и пользуется рецептами. Около двух десятилетия назад в газетах и журналах о здоровом образе жизни стало часто упоминаться целительница Х. Кларк из США, которая предлагает использовать для лечения заболеваний онкологической и иной природы настойку черного ореха.

Официальных данных относительно того, в каких объема страны производят плоды черного ореха, нет. Сельскохозяйственная и Продовольственная Организация ООН такой статистики не ведет, потому что этот продукт не относится к пищевым. На интернет ресурсах, где орех продается, чаще всего встречаются товары американского производства. Логично считать США, представляющие собой естественный ареал черного ореха, монополистами в этой деятельности. Сбор осуществляется местными жителями, которые сдают урожай дикорастущего дерева в заготовительные центры.

Внешний вид черного ореха

Дерево черного ореха в целом выглядит также как и другие ореховые деревья, однако есть некоторые особенности внешнего вида, свойственные только этому дереву:

  • стволы дерева шоколадно-коречневого цвета, в высоту достигают до 50 метров;
  • древесина крепкая, но легко поддается обработке, благодаря чему является ценным материалом для изготовления различных деревянных предметов. Украшает ее красивая и приятная текстура, благодаря чему широко используется в изготовлении мебели и в отделке интерьера;
  • крона сводчатой формы, очень широкая, опущенная книзу. Ее диаметр равен высоте дерева, а может прорастать и больше;
  • корни черные, покрыты глубокими трещинами. Прорастают очень глубоко. Тип корневой системы: стержневой.

Листья дерева непарноперистые, очередно расположенные. В длину достигают до 25-30 сантиметров, состоят чаще из 11-23 штук светло-зеленых листочков. Листочки овальной формы, слегка продолговатые с мелкозубчатыми краями. В длину достигают 6-10 сантиметров, в ширину не более трех. Жилкование перистое. Распускаются в апреле и в мае.

Плодами черного ореха являются круглые, яйцевидные и обратнояйцевидные орехи, заостренные в верхушке. В диаметре состоит из 3-5 сантиметров. Созревают в кожуре с 5-10 миллиметрами толщины. Внутри кожуры находится очень крепкая четырехгнездная скорлупа.

Внутри скорлупы находятся съедобные ядра. Обладают специфическим запахом. Стойки к окислению из особого состава.Черный орех относится к роду Орех, семейства Ореховые, к порядку Букоцветных, к классу Двудольных, к отделу Цветковых и к царству Растений. Кроме него к данному роду относятся такие виды орехов какорех грецкий;орех Калифорнийский;орех мелкоплодный;орех неотропический;орех айлантолистный;орех маньчжурский;орех серый.

Чем черный орех отличается от грецкого ореха

Эти виды деревьев входят в одно семейство, поэтому являются близкими родственниками. Общие черты есть в строении стволов, крон, листьев и плодов. Орехи очень похожи внешне. В обоих случаях листья, околоплодники и незрелые плоды применяются в медицине.

У черного и грецкого орехов очень схожий химический состав, из-за чего иногда их представляют как аналоги в народной медицине. Действующие вещества одинаковые: полифенолы, юглоны и летучие ароматические вещества. Но в кожуре черного «брата» их концентрация выше, что необходимо для хорошего эффекта в лечении некоторых болезней.

Химический состав черного ореха

У черного ореха очень сложный (и от того уникальный и полезный) состав. Пищеваяценность:белки – 24%;жиры – 59%;углеводы – 3%;крахмал — 0,2%;зольные вещества 2,5%;пищевое волокно – 6,8%;насыщенные жирные кислоты – 3,37%;моно- и дисахариды – 1,1%;калорийность – 618 кКал на 100 г.

Содержание витаминов и минералов (на 100г) :бэта-каротин 0,024 мг; кальций 61 мг ;Железо 3,12 мг; витамин А 2 мкг; магний 201 мг; цинк 3,37 мг; тиамин (B1) 0,057 мг; натрий 2 мг; медь 1360 мкг; рибофлавин (B2) 0,13 мг ; калий 523 мг; марганец 3,896 мг;пантотеновая кислота (B5) 1,66 мг ; фосфор 513 мг; селен 17 мкг;пиридоксин (B6) 0,583 мг ;фолиевая кислота (B9) 31 мкг;аскорбиновая кислота (C) 1,7 мг;альфа-токоферол (E) 1,8 мг;филлохинон 2,7 мкг;витамин PP 0,47 мг;
холин 32,1 мг.

Вещества, входящие в состав плодов черного ореха:

  • юглон. Натуральный консервант и антибиотик, обладающий антимикотическим, антипаразитарным и небольшим слабительным действием. Юглон не токсичен, однако оказывает мощное угнетающее действие на опухоли, благодаря чему применяется как дополнительно средство в лечении онкологии;
  • дубильные вещества. За счет вяжущего воздействия они ускоряют восстановление и заживление тканей, слизистых оболочек. Создают дезинфицирующую пленку на коже.
  • биофлавониды. Делают стенки сосудов прочнее, помогают стабилизации уровня жиров и холестерина, артериального давления;
  • антоцианиды отличает мощное антиоксидантное действие и детоксикация организма;
  • органические кислоты. Имеют широкий спектр действия, захватывающий все внутренние системы органов;
  • альфа-линолевая кислота. Дополняет противовоспалительное, омолаживающее, заживляющее и профилактическое действие других веществ.

По мнению многих ученых по целостности и комплексности лечебного действия, черный орех в природе не имеет аналогов. В отличие от своих ближайших родственников, он содержит намного больше полезных веществ и поэтому оказывает весьма разностороннее действие на организм.

В незрелых плодах черного ореха, витамина С содержится в пятьдесят раз больше, чем в таких известных его источниках, как цитрусовые. Помимо этого он богат жирами, биофлавоноидами, кремнием, магнием, калием, железом, фосфором, Черный орехкобальтом, селеном, марганцем и витаминами группы В. Танины, в достатке имеющиеся в этом растении оказывают прекрасное действие на кожу и поверхностные слои слизистых.

Они обладают противовоспалительным действием, снижают раздражение и способствуют быстрому заживлению повреждений. Именно поэтому препараты, изготовленные на основе черного ореха, часто применяются для лечения наружных опухолей, всевозможных высыпаний, грибковых поражений, герпеса и лишаев.

Однако самым ценным веществом, входящим в состав данного растения, является юглон. Именно этот элемент придает ореху йодистый запах. Он обладает противогрибковым, антибактериальным и противоглистным действием. Именно юглон наделяет черный орех свойством избавлять печень, кишечник, кровь и весь организм в целом от разных паразитов. Кроме того, это вещество является прекрасным природным консервантом и антибиотиком, оно помогает останавливать развитие вредных бактерий и оказывает противоопухолевое действие, но при этом, в отличие химических препаратов, не является токсичным.

Сегодня лечение черным орехом проводится по всему миру. Средства на его основе помогают при онкологических и некоторых системных заболеваниях. Научно доказана эффективность черного ореха в лечении поликистоза почек, кисты яичников, простатита, аденомы, фибромы и миомы. В официальной медицине широко используются стимулирующие метаболизм, иммуномодулирующие, общеукрепляющие, антипаразитарные, антиоксидантные, антибактериальные и антисептические свойства этого растения.

Экстракт черного ореха применяется для очищения крови от продуктов распада жизнедеятельности паразитов и опухолей, а также токсинов. Он эффективней многих других средств очищает организм от шлаков и помогает предупредить преждевременное старение.

Получил орех черный применение и в народной медицине. С его помощью лечат туберкулез легких, фурункулы, карбункулы, диатезы, гнойные раны, хронические экземы, венерические заболевания, сахарные диабет и некоторые гинекологические болезни. Лечение черным орехомЛистья черного ореха применяются в качестве маточного и гипотензивного средства.

Сок его околоплодников используют для заживления ран и остановки кровотечений. Водно-спиротвой настой ореха назначают при рассеянном склерозе, проблемах со щитовидной железой, болях в мышцах, костях и суставах, мигренях и артрите. Он существенно повышает иммунитет и хорошо справляется с грибковыми заболеваниями. Такой настой можно приобрести во многих аптеках, кроме того его можно изготовить и самостоятельно из плодов черного ореха.

Полезные свойства черного ореха

По своим полезным свойствам черный орех во многом превосходит своих собратьев. На организм оказывает такое действие:

  • антибактериальное. Достигается за счет богатого состава, например, танины помогают избавиться от вредоносных бактерий в кишечнике, при этом не нарушая микрофлору. Элаговая кислота оберегает от кишечных микробов. Большое количество йода оказывает антимикробное воздействие;
  • противовоспалительное. С помощью танина, юглона, кверцетина и витамина группы достигается противовоспалительный эффект. При их воздействии на организм уходит отечность и гиперемия, болевые ощущения утихают;
  • антиоксидантное. Антиоксиданты не дают свободным радикалам активно воздействовать на организм, что позволяет замедлить процессы старения. Иммунная система становится крепче, не страшны воспалительные процессы;
  • противовирусное. Состав растения с легкостью справляется с таким непростым заболеванием, как герпес;
  • противоопухолевое.
  • обезболивающее. В растении содержится большое количество витамина группы Е, флавноидов, дубильных веществ и эфирных масел. Они не только хорошо обезболивают, но и оказывают спазмолитический эффект;
  • вяжущее. Когда танин попадает на слизистую оболочку, или же на кожу, белки уплотняются и образовывается пленка, которая стягивает кожу. Это препятствует попаданию в рану инфекции. Маленькие сосуды и капилляры сужаются, отчего и останавливается кровотечение;
  • седативное. В черном орехе присуще достаточно большое количество седативных компонентов, которые действуют успокаивающе на нервную систему;
  • иммуностимулирующее. Минералы, витамины и питательные компоненты способствуют повышению и укреплению иммунитета. Очень часто черных орех используют при авитаминозе.

Черный орех применяется в народном целительстве. Проводились неоднократные клинические испытания с его использованием, которые доказали эффективность лечения.

Растение ведет активную борьбу со следующими проблемами: заболевания кожи и венерология; заболевания щитовидки; стоматиты и пародонтоз, гингивит; геморрой; онкология; мигрень; туберкулез; заболевания кишечника; сахарный диабет; грибковые поражения; заболевания суставов; лимфаденит; заболевания молочных желез; склероз рассеянный;заболевания печени; простудные заболевания, грипп; острицы и глисты.

Кому черный орех противопоказан

Независимо от того, что черный орех обладает огромным количеством полезных свойств, есть ряд противопоказаний к его применению. Правила, которые следует соблюдать:

  • употребление черного ореха имеет определенную дозировку. В сутки нельзя кушать больше горсти очищенных ядер. Иначе может начаться воспалительный процесс миндалин и спазм сосудов в головном мозге;
  • черный (американский) орех является достаточно сильным аллергеном, поэтому к употреблению относятся внимательно;
  • категорически запрещено есть некачественный продукт или испорченный. Чревато серьезным отравлением;
  • на орехах не редко образовывается плесень, именно она может спровоцировать раковое заболевание;
  • при тепловой обработке некоторые полезные компоненты теряют свою силу. В некоторых случаях могут оказывать губительное воздействие на печень.
  • людям, которые придерживаются диетического питания, черных орех противопоказан;
  • употребление данного продукта противопоказано в следующих случаях:аллергические реакции и индивидуальная непереносимость продукта;язвенная болезнь кишечника и желудка, гастрит;цирроз печени;тромбофлебит;беременность и лактационный период.

В основном орех приносит вреде человеку в том случае, когда не соблюдаются правила его употребления.

Лечение черным орехом

Лекарственная уникальность черного ореха известна с давних времен. Оздоровительный эффект от приема плодов в разных формах и видах связан с натуральным минерально-витаминным составом. Основную помощь продукт оказывает за счет аскорбиновой кислоты, марганца, фосфора, рибофлавина, калия, железа, магния, биофлавоноидов и т.д.

Считается, что само растение было открыто североамериканскими народами, так что они были первыми, кто испытал целебный эффект ореха на себе. Есть данные, что плоды использовались ими для избавления от гриппа, диабета, малокровия, болезней горла и рта, гепатита, невралгии, мигрени, невроза, туберкулеза, авитаминоза, гайморита. Иными словами, продукт с древних времен считался панацеей от всех болезней.

Еще целители XIX века знали, что данным продуктом можно убирать симптомы рахита, а также кожные бородавки и коросту из отмерших клеток. Более поздние медицинские исследования конца XX в. показали, что подобные свойства ореха обусловлены иммунокорректирующим и антиоксидантным его влиянием. Иными словами, он пробуждает естественные защитные силы организма и приостанавливает процессы старения.

Всемирно известный противораковый эффект черного ореха обеспечивается высоким уровнем юглоновых и полифенольных компонентов, которые накапливаются в неспелых плодах и листве. Продукт борется с опухолями и не образует токсины, поэтому разрешен к употреблению в период химиотерапии. Кстати, именно благодаря юглону эти орехи пахнут йодом и очищают внутренние органы и кровеносную систему от разных паразитов. За счет особенного состава черные плоды борются с грибками и бактериями, оказывают слабительный эффект и стабилизируют деятельность кишечника.

Всемирно известный противораковый эффект черного ореха обеспечивается высоким уровнем юглоновых и полифенольных компонентов, которые накапливаются в неспелых плодах и листве. Продукт борется с опухолями и не образует токсины, поэтому разрешен к употреблению в период химиотерапии. Кстати, именно благодаря юглону эти орехи пахнут йодом и очищают внутренние органы и кровеносную систему от разных паразитов. За счет особенного состава черные плоды борются с грибками и бактериями, оказывают слабительный эффект и стабилизируют деятельность кишечника.

Масло черного ореха

Масло черного ореха – это настойка на масляной основе, которую можно использовать не только в лечебных целях, но и в качестве отличного косметического средства для кожи и волос.

В качестве лекарственного средства масло черного ореха обладает меньшим лечебным эффектом, чем спиртовая настойка. Масло рекомендуют употреблять детям и людям, которым противопоказан алкоголь.

Особенно полезным масло этого ореха будет для девушек с проблемной или обезвоженной кожей, сухими локонами. Как домашние, так и профессиональные маски с выжимкой позволяют смягчить пряди, придать коже бархатистое сияние. Также средство эффективно борется с воспалительным процессом, так что если у вас на лице прыщи или раздражение кожи головы, то масло можно применять регулярно. Дополнительный приятный бонус – витаминизация кожи и волос.

Если вы хотите сделать дома маску для лица с таким маслом, смешайте 10 мл жидкости с косметической глиной и брызните 3 капли лимонного эфира. Держите средство на коже всего 20 минут. Также для любого типа кожи подойдет смесь из настоя ромашки, 10 мл выжимки и половины десертной ложки бесцветной хны. Только оставляют маску на 10 минут.

В лекарственных целях масло черных плодов тоже используют постоянно. Наружное применение рекомендовано при угрях, фурункулах, бородавках, псориазе, лишае, ожогах, экземе, дерматите или нейродермите, конъюнктивите. Во всех этих случаях необходимо просто обтираться выжимкой по 2-3 раза в сутки. Прием внутрь прописывается в тех случаях, например, когда у человека диагностирована половая инфекция, венерический недуг. В такой ситуации пьют большую ложку масла за 60 минут до еды в течение пары месяцев.

Внутрь можно также употреблять средство при эпидемии простуды, в момент ремиссии гастрита и язвы. Допустимо лечение с его помощью дисбактериоза кишечника, диабета, рахита, колита, авитаминоза, тромбофлебита, геморроя. Следует пить по половине десертной ложки в течение месяца. Если вы лечите ребенка, то убедить, что он уже достиг 3-летнего возраста. Давайте ему четверть ложки за полчаса до еды по три раза в сутки.

Еще можно просто полоскать рот маслом при возникновении нарывов и язв на слизистой. Рекомендованы паровые ингаляции на основе средства в случае гриппа. В профилактических целях масло стоит пить для укрепления иммунитета, поддержания работы щитовидки, почек, мочевого пузыря.

Как для целебных, так и для косметических целей, лучше брать дезодорированное масло в аптеке. С покупкой специального кулинарного масла ореха дело обстоит немного сложнее, но вы можете использовать натуральный лекарственный продукт, добавляя его в еду по ложечке.

Лечебные свойства черного ореха, рецепт настойки и способы применения

Здравствуйте всем. Что такое черный орех, полезные свойства и противопоказания к использованию. Чем он полезен и что лечит? Он полезен своими уникальными свойствами, которые помогут человеку исцелиться от бесконечного количества заболеваний.

Лекарь от природы

Непременно оцените лечебные свойства этого удивительного растения, способного исцелить практически любой недуг, вплоть до рака.

Чёрный орех, это:

  1. Сильнейший природный антибиотик,
  2. Чудный стимулятор иммунной системы,
  3. Кладезь витаминов, минералов, эфирных масел.

Особенно ценится чудодейственная настойка, которая готовится из недозрелых плодов. В ней содержатся: витамины А, Е, группы В, С, РР, все самые важные минералы.

Но главным в составе этого растения занимает юглон, который с легкостью может справиться со многими болезнетворными микробами.

Лечебные свойства настойки используется:

  • Для избавления от вредных микроорганизмов на коже, а также внутри организма;
  • Для заживления ран;
  • Как антиоксидант и спазмолитик;
  • Для борьбы с паразитами.

Коренные жители Северной Америки открыли это растение и применяли его от таких заболеваний, как:

  1. грипп, простуда;
  2. малокровие, диабет;
  3. болезни слизистой рта, заболевания горла;
  4. авитаминоз, гепатит;
  5. туберкулёз, гайморит;
  6. невроз, головная боль;
  7. онкология;
  8. проблемы эндокринной системы;
  9. лишний вес;
  10. проблемы ЖКТ;
  11. межреберная невралгия;
  12. фурункулы, угри, экземы, гнойные раны.

Как сделать настойку черного ореха

Для приготовления настойки рекомендуется использовать плоды, собранные во 2-й половине августа. В этот период содержание в них полезных веществ является максимальным.

Наивысшую концентрацию ценных элементов черного ореха можно получить из вытяжки, приготовленной с использованием спирта или водки.

Как приготовить лечебное средство самостоятельно? Приготовление настойки в домашних условиях – процесс несложный.

Чистые молодые орехи необходимо сложить в стеклянную тару, плотно утрамбовать, залить 50%-ым раствором спирта до самого верха (что важно для сохранения полезных свойств продукта и его окраски) и закрыть емкость крышкой. Полученный состав настаивается полмесяца в сухом темном помещении.

Готовая настойка разливается в мелкие стеклянные тары для дальнейшего хранения. В случае потери характерной зеленой окраски рекомендуется добавить витамин С (аскорбиновую кислоту). Хранение осуществляется в прохладном затемненном месте. При приготовлении средства строго по рецепту срок годности готового продукта – до 5 лет.

Использование настойки

Применение настойки чёрного ореха:

От заболеваний щитовидной железы. В первый день в пол чашке воды растворить 5 капель настойки. Во второй — 10 капель и довести до 1 ч. ложка на чашку воды. Употреблять 2 раза за день до еды. Пить надо очень медленно в течение 15 минут. Курс -1 год с недельным перерывом после 3-х недель лечения.

Эта дозировка применима к лечению нижеописанных недугов человека.

От паразитов пить надо дважды за сутки при весе человека до 70 кг, дозировка – 2 ч. л. за 1 раз; более 70 кг – 2,5 ч.л.; свыше 90 кг – 3 ч. л. если почувствуете неприятные ощущения, то дозу надо уменьшить. Курс — 6 месяцев.

Отзывы людей рекомендуют, как дополнение к лечению от паразитов применять порошки гвоздики и полыни.

Смешивают черный орех (2 ч. л.), порошок полыни (1 ч. л., для детей используют цитварную полынь) и гвоздику (1 ч. л., смалывается перед употреблением), допускается добавление меда либо варенья. Дозировка также наращивается постепенно. Срок лечения – 2 месяца.

При онкологии экстракт чёрного ореха надо начинать пить очень медленно, начиная с маленькой дозы до еды. В 1-й день – по 0,5 ч. л., на 2-й день 1 ч.л., пока не доведете прием 2-3 ч.л. средства на 1 приём, 3-4 раза в сутки.

Курс – 3 недели, затем 7 дней перерыв. Общий курс лечения – 12 месяцев.

Листья черного ореха избавляют от паразитов

Лист этого растения также обладает сильным антигельминтным действием, нормализует обмен веществ, поэтому рекомендован для очищения и похудения, снижения уровня холестерина.

Взрослому человеку рекомендуется принимать по 2 таблетки дважды за сутки во время еды. Курс – 3-4 недели, не более.

Листья, как и плоды, содержат большое количество полезных веществ, в том числе и линоленовой кислоты.

В чем ее ценность? Оказывается, она способствует расщеплению жира, снижению холестерина, а значит, предотвращает развитие атеросклероза, жирового перерождения печени. Линоленовая кислота в организме сама не синтезируется, поэтому должна поступать с пищей.

Формы выпуска препаратов

Капсулы, таблетки. Лучшие помощники в борьбе с простудой, заболеваниями дыхательных путей.

Масло используется при язвах, дисбактериозе, гастрите, колите. Также эффективно лечит кожные заболевания, геморрой, сахарный диабет, заболевания женских половых органов, щитовидки.

БАД принимают для укрепления организма.

Мази используются при кожных заболеваниях.

Свечи используются в гинекологии, при лечении геморроя, трещинок заднего прохода, язв.

Компрессы из отвара помогают детям избавиться от диатеза. Можно использовать для полоскания горла при инфекциях, а также, для укрепления волос.

Кому не показано лечение настойкой

Несмотря на полезные свойства, черный орех имеет противопоказания:

  • при беременности и кормлении грудью и детям до двух лет;
  • людям в период обострения психических, а также хронических заболеваний;
  • во время работы, требующей большой сосредоточенности, внимания.

Можно ли лечить детей?

Настойкой чёрного ореха детей лечить нельзя, особенно до 2-х лет.

Но если не действуют никакие препараты, то можно попробовать лечение экстрактом растения:

  • От паразитов: на каждый год жизни ребенка надо брать по 1 капельке лекарства, разбавив в половине чашки воды. Пить надо ежедневно в течение 7 дней. Потом перерыв на 7 дней. Если паразиты не вышли, то курс надо повторить.
  • При онкологии у малышей прием надо начинать с одной капельки экстракта, добавляя по 1 капле ежедневно, пока их количество не будет равняться количеству лет малыша. Лекарство принимают трижды за сутки в течение 2-х недель, потом неделя перерыв. Затем курс требуется повторить.

Уважаемые друзья, этот препарат не панацея, но, трудно найти ту болезнь, которая бы не поддалась лечению настойкой черного ореха.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

КРАСОТА СТЕКЛА. Все это великолепие выполнено немецким стеклодувом Гансом Годо Фрабель (H.

АНТИКВАРНОЕ СЕРЕБРО 17-19 в. 1. 2. 3. 4. 5. .

David Garret. Ларка

СТАРИННОЕ СЕРЕБРО БРИТАНИИ. 1. 2. 3. 4. 5.

Галина Брежнева: Дочь “пятизвездного” генсека .

Музыка

Метки

Рубрики

  • (0)
  • Анимаци (цветы), с кодами. (15)
  • Архитектура. (49)
  • Видео. (933)
  • Война (243)
  • Всё для женщин. (40)
  • Всё для мужчин. (16)
  • Всё о жизни. Отсебятина (618)
  • Дача (41)
  • Дизайн (78)
  • Живопись. (11)
  • Животные. (241)
  • Жизни и судьбы. (38)
  • Здоровье. (344)
  • Игрушки. (37)
  • Интервью (532)
  • Интересное. (479)
  • Интерьер. (43)
  • Искусство. (59)
  • История. (279)
  • Компьютер, интернет. (2)
  • Кофе (1)
  • Кулинария. (23)
  • Люди (269)
  • Мелочи в быту. (5)
  • Микрофотография. (1)
  • Минералы. (52)
  • Мнение (3380)
  • Мода. (9)
  • Мои животные (48)
  • Мои цветы (18)
  • Моя проза (5)
  • Музей (3)
  • Музыка. (254)
  • Мысли. Цитаты. (154)
  • Наука (29)
  • Образование. (5)
  • Оружие (5)
  • Оформление дневника. (12)
  • Панорама. (3)
  • Переводчик. (1)
  • Планета Земля. Города и страны. (139)
  • Позитив. (112)
  • Полезное. (99)
  • Политика (1393)
  • Привет (67)
  • Приколы. (34)
  • Природа. (104)
  • Проза. (1)
  • Психология. (77)
  • Птицы. (19)
  • Разное. (432)
  • Рамочки. (2)
  • Расследование (192)
  • Рукоделие. (1)
  • Салаты. (2)
  • Скульптура (2)
  • Смехотерапия. (7)
  • Спорт (3)
  • Стихи. (39)
  • Тесты (0)
  • Трогательное (27)
  • Фотографии. (202)
  • Цветы. (52)
  • Школа ЛИ.РУ (6)
  • Экстрим (8)
  • Ювелирные украшения. (17)
  • Юмор (88)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Уникальные свойства черного ореха. Лечение и результаты.

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЧЁРНОГО ОРЕХА. ЛЕЧЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ.

В нашей стране это растение пока ещё малоизвестно, его посадки немногочисленны и встречаются в ботанических садах, а также в одичавшем виде в Ставропольском и Краснодарском крае. Местные жители знают его хорошо и никогда не путают с Грецким орехом. Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит этот ценный лекарственный продукт по содержанию юглоновых и полифенольных веществ в листьях и незрелых оболочках плода. Поэтому это растение широко применяется для лечения опухолевых заболеваний. Достичь подобного эффекта, используя настойку грецкого ореха, невозможно.

На своей исторической родине — Северной Америке чёрный орех индейцы издавна считали чудодейственным эликсиром жизни, лечили им множество болезней и даже использовали его при укусах ядовитых змей. В XIX веке чёрным орехом знахари лечили рахит у детей и применяли наружно для удаления парши, коросты и бородавок. Однако, серьёзные исследования этого растения были проведены намного позже. Данный факт можно объяснить лишь тем, что мощные антиоксидантные и иммунокорректные свойства чёрного ореха становятся особенно востребованными только в конце XX века, когда ухудшение экологической ситуации в мире достигло критической величины и стало серьёзно угрожать человечеству.

В конце прошлого века Пятигорская Государственная Фармацевтическая академия проводила научные исследования целебных свойств чёрного ореха, в результате которых было установлено, что по комплексности и целостности целебного воздействия он не имеет аналогов в природе.

В отличие от своих ближайших сородичей — грецкого ореха, ореха Зибольда, ореха серого, ореха обманчивого и маньчжурского, чёрный орех оказывает на организм разносторонний лечебно-оздоровительный эффект, поэтому полностью заслуживает право именоваться уникальным растением. Незрелые плоды чёрного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем чёрная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых. Кроме этого, в нём содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров. Есть в чёрном орехе и такие редкие микроэлементы как селен, кобальт и фосфор. В пищу чёрных орех не используется, поскольку имеет очень твердую оболочку.

Главным уникальным биологически активным веществом чёрного ореха является юглон – элемент, который придаёт ореху йодистый запах и обладающий, помимо антибактериальных и противогрибковых свойств, выраженным противоглистным действием (избавляет кровь, кишечник, печень и весь организм от паразитов и их личинок). Мягкое слабительное действие юглона нормализует работу кишечника и помогает избавиться от паразитов. Юглон называют природным антибиотиком или естественным консервантом, он помогает сдерживать развитие болезнетворных бактерий, устойчивых ко многим химическим препаратам, обладает доказанной противоопухолевой активностью и при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным, проходящим химиотерапию.

Вяжущие вещества — танины, содержащиеся в этом растении, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, уменьшают раздражение и обладают противовоспалительным действием. Они образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению. Мази на основе вытяжки плодов чёрного ореха эффективны при лишаях, герпесе, грибковых поражениях кожи, сыпи различного происхождения, незаменимы при наружных опухолях.

В онкологии открытие лечебных свойств чёрного ореха произошло благодаря трудам американского врача-натуропата Хильды Кларк, обратившей внимание на рекордно высокую концентрацию в нём полифенолов и юглонов, повышающих сопротивляемость организма развитию различных новообразований. Она начала лечение онкобольных, применяя для этого тройчатку, состоящую из водно-спиртовой настойки чёрного ореха, гвоздики и полыни. С этого момента чёрный орех во всем мире стал использоваться для лечения онкологических и ряда других системных заболеваний, которые ранее не удавалось эффективно лечить при помощи препаратов официальной медицины. Целебная «тройчатка», созданная Хильдой Кларк, сегодня успешно используется для лечения миомы, фибромы, аденомы, простатита, кисты яичников и поликистоза почек.

Официальная медицина на сегодняшний день признала такие лечебные свойства чёрного ореха: антисептические, антибактериальные, антиоксидантные, антипаразитарные, общеукрепляющие, иммуномодулирующие, стимулирующие обмен веществ. Настойка чёрного ореха – сильное кровоочищающее средство (активно выводит токсины и очищает кровь от продуктов распада опухолей и жизнедеятельности паразитов), детергент и стимулятор эвакуации отходов (очиститель от шлаков в организме). Настойка чёрного ореха значительно быстрее и эффективнее других средств устраняет общую зашлакованность организма, поэтому, несомненно, поможет при ожирении, предотвратит преждевременное старение.

Народная медицина намного шире использует уникальные целебные свойства этого растения, нежели официальная. Сок из зелёных околоплодников чёрного ореха применяется в качестве кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства, препараты из коры эффективны для лечения опухолей, язв и венерических заболеваний. Листья чёрного ореха используются как гипотензивное и маточное средство, а также в терапии хронических диатезов, экзем, гнойных ран, карбункулов и фурункулов. И всё же лучше всего использовать спиртовую настойку чёрного ореха. Водно-спиртовая настойка (с содержанием спирта 40%) этого растения оказывает лечебный эффект не только при онкологических и паразитарных заболеваниях, но и при диабете, рассеянном склерозе, артрите, мигрени, болях в суставах, костях и мышцах. Кроме этого, чёрный орех значительно повышает иммунитет. Это растение эффективно против различных грибковых инфекций, в том числе возбудителей молочницы и малярии.

Используя на практике настойку чёрного ореха для приёма внутрь и мазь чёрного ореха для наружного применения, были получены прекрасные результаты в борьбе с такими заболеваниями, как мастопатия, полиартрит, плеврит, онкология лёгких, фурункулёз, лямблиоз.

Если Вы планируете приготовить настойку чёрного ореха самостоятельно, то это можно сделать в начале осени, но нужно иметь в виду, что лекарственные препараты на основе чёрного ореха получают только из недозрелых плодов, снимаемых с дерева, а не упавших на землю. Для приготовления настойки чёрного ореха используют 40% спирт и цельные плоды чёрного ореха, собранные в сентябре. Раскалывать орех не нужно, т.к. активные компоненты находятся именно в верхней зелёной оболочке плода. Орехи следует вымыть и плотно уложить в стеклянные ёмкости под горлышко, а затем залить спиртом доверху, чтобы практически отсутствовало воздушное пространство (воздух способствует окислению и порче препарата). При правильном хранении настойки чёрного ореха в плотно закрытых банках и в прохладном тёмном помещении её целебные свойства сохранятся в течение нескольких лет.

Как правильно использовать настойку чёрного ореха в лечебных целях? Очень важно придерживаться строгой дозировки, как и при обращении с любым другим лекарством.

Для лечения болезней щитовидной железы и их профилактики, а также при вышеперечисленных хронических заболеваниях приём следует начинать в 1й день с 5 капель настойки чёрного ореха на полстакана воды за 15-30 минут до еды и ежедневно прибавлять по 5 капель настойки на один приём. Дозу наращивать до максимальных 30 капель на приём, капать настойку в полстакана воды или настоя трав (очень хорошо принимать с настоем шиповника), пить 2-3 раза в день. Выпивать раствор мелкими глотками. Курс длится от 6 до 12 месяцев, каждые 3-4 недели следует делать 7-дневный перерыв.

Для уничтожения паразитов и при онкологических заболеваниях рекомендуется начинать приём настойки чёрного ореха в первый день с 1/4 чайной ложки, на другой день прибавить 1/4 чайной ложки и т.д. Иногда при приёме больших доз настойки возможны неприятные ощущения в желудке и лёгкие головокружения, что может быть связано с временным рефлекторным спазмом сосудов, а также с интоксикацией ввиду массовой гибели паразитов. При такой реакции дозировку необходимо снизить и довести до рекомендуемой: 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Учитывая, что в отношении гельминтов настойка действует губительно только на половозрелые и промежуточные стадии, параллельно обязательно подключаются полынь и гвоздика, которые принимают в виде порошка (знаменитая «тройчатка» Хильды Кларк): 0,5-1 ч.л. порошка полыни и 1 ч.л. порошка гвоздики на приём (гвоздику измельчать в ступке непосредственно перед применением). Их дозу следует наращивать постепенно и продолжать лечение курсом два месяца.

При лечении прогрессирующих злокачественных опухолей и других серьёзных заболеваний рекомендуются «ударные», то есть несколько завышенные дозы настойки, при этом предварительно желательно проверить переносимость препарата вами на аллергическую реакцию к ней. Для этого начните в первый день с половины чайной ложки настойки, затем на другой день увеличите вдвое и так далее. В зависимости от веса человека наибольшая доза составит 2–3 чайные ложки. Для людей с весом от 70 до 90 кг максимальная доза составляет 2,5 ложки, а для весящих более 90 кг — 3 чайные ложки.

Детям. При глистных инвазиях и опухолевых заболеваниях настойку следует принимать из расчёта 1 капля на 1 год жизни (начинать не ранее, чем с 2 лет). Разбавлять в 0,5-1 стакане воды и принимать 7-дневными курсами с перерывами в 7 дней.

При использовании в лечении настойки чёрного ореха следует иметь в виду, что высокое содержание танинов в его составе практически полностью компенсирует послабляющее действие остальных веществ и при вяло работающем кишечнике может спровоцировать запоры. Поэтому параллельно рекомендуется принимать одно из растительных масел (расторопши, тыквы или их смеси в равной пропорции), чтобы избежать интоксикации организма. Масло следует пить по чайной ложке непосредственно перед приёмом пищи на протяжении всего курса лечения.

Ударные дозы препаратов чёрного ореха нельзя использовать при тяжёлых стадиях гепатита и цирроза печени, работе за рулём, алкоголизме, открытой язве желудка. Для средних доз, не превышающих 1-3 чайных ложек спиртовой настойки в сутки, противопоказания отсутствуют. В период проведения радио и химиотерапии приём настойки чёрного ореха ослабляет негативные последствия этих процедур. Перед началом приёма чёрного ореха необходимо провести проверку на аллергическую реакцию организма. Для этого настойку принимают в течение 2-3 дней по половине чайной ложки. В случае проявления нежелательных реакций от приёма препарата следует оказаться.

Ввиду мощной биологической активности компонентов препараты на основе чёрного ореха противопоказаны детям, не достигшим двухлетнего возраста, беременным женщинам и кормящим матерям, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов этого растения. Перед лечением настойкой чёрного ореха необходимо пройти консультацию у врача-фитотерапевта или специалиста по травничеству.

Чёрный орех – мощное средство от многих тяжёлых болезней, если оно применяется с умом. Боритесь с любой болезнью и никогда не отчаивайтесь! Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector