Как приготовить корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Как приготовить корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях
- 2 Вкусовые характеристики
- 3 Какие кабачки лучше взять для заготовки
- 4 Подготовка банок и крышек
- 5 Кухонный инвентарь
- 6 Ингредиенты
- 7 Пошаговый процесс приготовления
- 8 Где хранить корейский салат
- 9 С чем подавать к столу
- 10 Отзывы пользователей сети о приготовлении корейского салата из кабачков
- 11 Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов
- 12 Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- 13 Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
- 14 Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото
- 15 Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт
- 16 Вкусный салат из кабачков по-корейски
- 17 Кабачки по-корейски на зиму — 4 самых вкусных рецепта
- 18 Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму
- 19 Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью
- 20 Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации
- 21 Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь
- 22 Салаты из кабачков по-корейски на зиму — 5 простых рецептов
- 23 Салат из кабачков по-корейски без стерилизации
- 24 Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
- 25 Салат из кабачков и моркови по-корейски
- 26 Салат из кабачков и помидоров на зиму пальчики оближешь
- 27 Корейский салат из кабачков на зиму — видео рецепт
- 28 Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов
- 29 Кабачки на зиму: особенности заготовки
- 30 Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
- 31 Как выращивать больше урожая?
- 32 Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации
- 33 Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт
- 34 Вариации рецептов кабачков по-корейски на зиму
- 35 Секреты заготовок кабачка на зиму
- 36 Хе из кабачка на зиму
- 37 Заключение
Всем известна морковь по-корейски — это блюдо давно и заслуженно обрело популярность. Гораздо менее известны кабачки по-корейски, хотя данный консервируемый салат обладает не менее выдающимся вкусом. Ниже предлагается рецепт его приготовления.
Вкусовые характеристики
Во вкусе этого салата определяющими являются кабачки и морковь, кориандр подчеркивает вкусовую гамму, а лук и жгучий перец придают ему остроту и пикантность.
В целом, получается отличное сочетание, которое очень многим придется по вкусу.
Какие кабачки лучше взять для заготовки
Самыми подходящими для этого салата являются молодые некрупные кабачки, они обеспечат лучший вкус. Но, в принципе, подойдут и более зрелые, переросшие овощи. При использовании таких экземпляров их придется очистить перед приготовлением.
Подготовка банок и крышек
Для консервирования салата необходимо простерилизовать крышки и банки. Крышки удобнее просто прокипятить, для стерилизации банок можно воспользоваться одним их нижеприведенных способов:
- обработать банки паром в течение 15 минут, для этого удобнее воспользоваться специальной круглой пластиной с отверстиями для банок, которую устанавливают на кипящую кастрюлю;
- если есть подходящая кастрюля, можно в ней прокипятить банки;
- простерилизовать банки можно и в микроволновке, для чего в них заливают небольшое количество воды (слой в пару сантиметров), ставят в микроволновку и устанавливают таймер на три минуты при мощности 700 Вт.
Кухонный инвентарь
Для приготовления кабачков по-корейски понадобятся:
- терка для корейской морковки;
- кухонный нож;
- разделочная доска;
- емкость для салата;
- тазик для повторной стерилизации банок, уже содержащих салат (можно использовать салатный тазик, лишь бы его можно было поставить на огонь);
- кухонная плита.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот салат, понадобятся следующие продукты:
- кабачки — 3 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- перец жгучий — 1 шт.;
- сахар — 150 г;
- уксус 9 % — 200 г;
- масло растительное — 150 г;
- кориандр — 2 ст. л.;
- соль — 3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Если кабачки слишком крупные, то их следует очистить, молодые некрупные овощи чистить не нужно.
- Кабачки натираются на терке для корейской морковки.
- На этой же терке натирается морковь.
- Лук нарезается тонкими полукольцами, которые разбираются на отдельные полоски.
- Острый перец режется кружками, семена можно извлечь, а можно и оставить.
- Все натертое и нарезанное складывается в тазик, туда же добавляются остальные ингредиенты: соль, сахар, молотый кориандр, растительное масло, уксус, после чего все перемешивается.
- Перемешанные компоненты оставляются в тазике не менее, чем на 30 минут.
- После того как салат постоит положенное время, его вторично перемешивают.
- Далее салат раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Для стерилизации банки устанавливают в тазик с теплой водой. Слой воды должен быть ниже крышки примерно на пару сантиметров. Воду доводят до кипения, после закипания начинают отсчет времени, необходимого для стерилизации: банки емкостью 0,5 литра выдерживают 15 минут, 0,7 литра — 20 минут, литровые — 30 минут.
Видео: как приготовить корейский салат из кабачков на зиму После стерилизации банки извлекаются и ставятся для остывания.
Где хранить корейский салат
Если при консервировании все было правильно простерилизовано, крышка была плотно закрыта, то консервацию теоретически можно хранить несколько лет при комнатной температуре.
В реальности же лучше создавать запасы консервации с таким расчетом, чтобы ее хватило до появления свежих грунтовых овощей. Таким образом, овощные консервы будут храниться неполный год. Хранить их нужно в темном месте, лучше всего в кладовке. Можно сберегать на утепленном и застекленном балконе или лоджии (чтобы они не замерзли), подойдет для хранения и погреб.
С чем подавать к столу
Кабачки по-корейски можно подавать в качестве гарнира к мясу. Они также хорошо сочетаются с отварным и жареным картофелем, гречкой, рисом, ячменем. Отлично подходят к крепким спиртным напиткам в качестве закуски.
Отзывы пользователей сети о приготовлении корейского салата из кабачков
Итак: -2кг кабачков; -8 болг. перчиков; -4 морковки;
Для маринада: — 2ст.л. соли; -1 ст. сахару; -1ст. растительного масла; -1 ст. 9% уксуса; — приправу к моркови по-корейски(по вкусу около пачки).
Приготовление: 1. Кабачки и морковь трем на терку для морковки по-корейски. 2. Перец режим тоненькими ломтиками. 3. Все это бросаем в маринад и даем постоять 5 часов(периодически помешивая). 4. Далее все по банкам (стерилизованным и сухим) и стерилизуем 20 минут. Выход 5 баночек по 0.5 л.
Рецепт простенький, но очень вкусный.
Рецепт кабачков по-корейски несложен, ингредиенты этого салата весьма распространены и недороги, поэтому проблем с его изготовлением быть не должно. При этом салат отличается высокими вкусовыми качествами и может употребляться со многими блюдами.
Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов
Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.
Нам понадобится:
- кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
- морковь — 1 кг
- лук — 1/2 кг
- болгарский перец — 1/2 кг
- чеснок — 200 гр.
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
- приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.
- У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.
Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.
2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.
3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.
4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.
Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр
5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.
6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.
7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.
8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.
Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- болгарский перец — 1 — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
- молотый красный горький перец — щепотка
- Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.
2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.
3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.
4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.
Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута
5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.
6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.
7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.
Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото
Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.
Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт
Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.
Нам понадобится:
- кабачки — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- кинза свежая — пучок (20 гр.)
- зеленый лук — пучок (30 гр.)
- соевый соус — 3 ст. л.
- уксус — 5 ст. л.
- растительное масло — 100 мл
- соль — 2 ч. л.
- черный молотый перец — щепотка
- У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.
Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите
2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.
3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.
4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.
5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.
7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.
Вкусный салат из кабачков по-корейски
Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.
Кабачки по-корейски на зиму — 4 самых вкусных рецепта
Добрый день, друзья!
Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.
Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра, ведь не случайно, они родственники.
Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму
Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.
Ингредиенты:
на 1 кг кабачков нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- лук репчатый — 60 гр.
- помидоры — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — по вкусу
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% —1/4 ст.
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
Приготовление:
Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.
Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.
Помидоры режем четвертинками.
Лук крошим полукольцами.
Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.
Чеснок рубим тонкими пластинками.
Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.
Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью
По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
на 3 кг кабачков нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- лук репчатый — 500 гр.
- перец острый зеленый — 1 шт.
- масло растительное — 150 гр.
- уксус 9% —1/3 ст.
- соль — 1/2 ст. л.
- сахар — 150 гр.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.
Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.
Все складываем в большой таз.
Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.
Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.
Храним в погребе до зимы.
Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
на 3 кг кабачков нам потребуется:
- морковь — 350 гр.
- чеснок — 100 гр.
- петрушка — небольшой пучок
- корейская приправа — 1 ст. л.
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% —100 гр.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- кориандр молотый — 2 ст. л.
Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь
Ингредиенты:
- кабачки — 2,5 кг
- морковь — 700 гр.
- лук репчатый — 500 гр.
- перец болгарский — 500 гр.
- чеснок — 200 гр.
- приправа для корейской моркови — 20 гр.
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% —150 гр.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.
Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!
Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.
А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.
Салаты из кабачков по-корейски на зиму — 5 простых рецептов
Заготовки овощей, ягоды и фруктов доставляют дополнительные хлопоты осенью. Но с каким удовольствием мы достаем холодной зимой из кладовки какую-нибудь баночку с чем-нибудь вкусненьким. Это напоминает нам вкус лета, тепла, изобилия на наших огородах и садах.
Сегодня хочу предложить Вам очень вкусную и простую заготовку на зиму – салаты из кабачков по корейски
Их не сложно приготовить, но очень приятно увидеть зимой на праздничном столе, как закуску. Да и просто покушать и вспомнить лето.
Салаты из кабачков нравятся очень большому количеству людей, поэтому от всей души рекомендую попробовать приготовить такие салаты на зиму.
Салат из кабачков по-корейски без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 350 г
- Чеснок 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Уксус 9% 100 г
- Соль 50 г
- Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
Приготовление:
Берем овощи средних размеров, промываем под проточной водой, очищаем кожицу.
Натираем на терке для корейской моркови, складываем в подходящую тару
Натираем на терке морковь, мелко нарезаем чеснок, шинкуем петрушку.
Добавляем нарезанное в кастрюлю с овощами
Добавляем в нашинкованную массу 100 г растительного масла, 100 г уксуса, 100 г сахара, 50 г соли. Ставим емкость на плиту, на средний огонь. Хорошенько размешиваем
Добавляем приправу для корейской моркови, приблизительно 1 столовую ложку
Доводим до кипения, варим 15 минут, периодически перемешивая.
Выкладываем приготовленное по стерилизованным банкам до верха вместе с рассолом.
Накрываем крышками, закатываем, переворачиваем крышкой вниз.
Накрываем теплым одеялом и ставим для дальнейшего остывания на 5-6 часов.
Салат по-корейски готов, его можно ставить в шкаф на хранение и доставать по необходимости для употребления
Попробуйте такое приготовить я уверен, Вам это понравится
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Предлагаю еще один салат по-корейски на зиму с крупно порезанными овощами
Ингредиенты:
- Кабачки 2,5 кг
- Морковь 700 г
- Лук репчатый 500 г
- Сладкий перец 500 г
- Масло растительное 250 мл
- Уксус 9% 150 мл
- Чеснок 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 стакан
- Приправа по-корейски 1 пакет (20 г)
Приготовление:
Почистим кабачки, если они молоденькие и маленькие, можно кожуру не чистить, она мягкая.
Порежем большими кружочками
Нарезаем соломкой сладкий перец, отправляем в посуду с овощами
Крошим репчатый лук вдоль луковицы соломкой, высыпаем к кабачкам
Добавляем в емкость морковь, натертую на терке для корейской моркови, или другим аналогичным приспособлением
Давим чеснок в полученную массу
Выливаем масло, уксус, высыпаем соль, сахар, приправу. Все хорошо перемешиваем, можно это сделать чисто вымытыми руками
Оставляем нашу заготовку мариноваться на 3 часа, время от времени перемешиваем содержимое.
Через 3 часа наш салат выделил много сока, просолился. Пришло время наполнять банки.
Заполняем наши емкости до горлышка и заливаем соком
Следующий этап, будем стерилизовать салаты.
Берем большую кастрюлю, обязательно на дно кладем полотенце.
Ставим банки внутрь, заливаем по плечики теплой водой, нагреваем до кипения.
Убавляем огонь, стерилизуем 20 минут.
Время вышло, вынимаем банки с салатом из кастрюли, закрываем крышки
Закрыли крышки, перевернули, посмотрели, не подтекает.
Укутываем теплым полотенцем, до конца остываем.
Складываем в кладовке или едим.
Какой получится салат, целиком зависит от приправы.
Уксус и соль можно отрегулировать по вашим желаниям
Попробуйте данный рецепт, приятного аппетита
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Ингредиенты:
- Кабачки 900 г
- Морковь 100 г
- Помидоры 300 г
- Лук репчатый 60 г
- Кинза 20 г
- Лук зеленый 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 100 мл
- Соевый соус 3 ст. л.
- Перец острый 1 стручок
- Черный перец молотый 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
Приготовление:
Берем кабачки среднего размера, если большие, необходимо почистить, так как корка у них очень жесткая.
Разрезаем вдоль, нарезаем дольками толщиной 3-5 мм
Посолим и хорошо перемешаем, оставляем просолиться на 15-20 минут
Морковь нарезаем толщиной 2-3 мм, затем пополам
Приступаем к помидорам. Лучше брать помидоры не крупные, разрезаем каждый помидор на 4 части. Если помидоры черри, режем их пополам
Лук порежем толщиной 3 мм
Мелко нашинкуем чеснок
Для любителей острого, шинкуем острый перец. Можно обойтись без него, для тех, кто не любит. Нарезаем наискосок соломкой
Зеленый лук режем крупно, длиной 5 см
Толстые части нарезаем вдоль пополам
Крупно порубим кинзу
Кабачки перекладываем в большой дуршлаг и промываем проточной водой от лишней соли
После промывания руками хорошо отжимаем, чтобы они в салате были упругие и хрустящие.
Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, морковь, помидоры
Постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты
Сразу после обжарки отправляем к кабачкам
Добавляем зеленый лук
Также высыпаем кинзу
Добавляем чеснок, острый перец, поливаем соевым соусом, перчим черным молотым перцем
После того, как он постоит, все ингредиенты пропитаются друг от друга, салат примет неповторяемый вкус
Можно его есть сразу, а можно разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, как в предыдущем рецепте и хранить в кладовке
Салат из кабачков и помидоров на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг
- Помидоры 800 г
- Перец горький 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 9 % 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 70 мл
- Приправа для корейской моркови 1 упаковка
Приготовление:
Помидоры, горький перец и чеснок прокручиваем через мясорубку
Кабачки нарезаем кубиками
Берем кастрюлю, куда выливаем помидору с перцем и чесноком
Выливаем подсолнечное масло и уксус, посыпаем приправой для корейской моркови
Все хорошо размешиваем, добавляем наши овощи
Ставим на огонь, хорошо промешиваем и доводим до кипения.
Заготовка закипела, убавляем огонь, варим 40 минут
Овощи хорошо уварились, раскладываем их по стерилизованным банкам
Закручиваем крышки, закрываем одеялом, ждем полного остывания.
Салаты готовы, можно есть, или положить на хранение
Получается очень вкусно, попробуйте.
Корейский салат из кабачков на зиму — видео рецепт
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов
О пользе кабачка сегодня знают не многие, это диетический продукт с малым содержанием калорий, но при этом богатый витаминами В и С, а также микроэлементами. Этот простой овощ давно полюбился, а консервацию из кабачка можно увидеть в любой кладовой. Как заготавливать кабачки по-корейски на зиму без стерилизации вы узнаете ниже.
Кабачки на зиму: особенности заготовки
Этот овощ не подлежит долгому хранению, поэтому многие стараются приготавливать закрутки из кабачка по разным рецептам.
Можно приготовить многое из этого, казалось бы, на первый взгляд простого овоща:
- Успехом пользуются маринованные кабачки, которые прекрасно заменяют огурчики, их используют для приготовления рассольника и даже соуса Тар-тар.
- Кабачки можно засолить по «огуречной технологии» и закрутит в банки или в бочки. Это прекрасная закуска, с характерным и многими любимым хрустом.
- Кабачковая икра – вкуснейшая заготовка, которую дети едят просто ложками. Благодаря богатому составу овощей, а в некоторых рецептах и даже фруктов, такая заготовка отличается множеством неповторимых вкусов.
- Кабачок может быть основой для вкуснейшего и оригинального варенья. Для любителей сладкого и каких-то новых вкусов можно поэкспериментировать и сделать пару баночек такого варенья с цитрусовыми, ягодными и фруктовыми добавками.
- Кабачковая аджика с особенным вкусом: довольно острая и чеснока, но при этом нежная и утонченная.
- Кабачковые салаты не менее популярный вариант закрутки. Вариаций приготовления есть огромное количество: с рисом, с морковкой и луком.
Кабачки по-корейски на зиму — популярная острая закуска на столах.
Основная особенность консервации из кабачка — предварительная тепловая обработка. В противном случае приготовить кабачки по-корейски не выйдет.
Метод закрытой стерилизации и использование природных консервантов, позволяют сохранить максимум полезности для организма, при этом вкусовые качества остаются на высоком уровне, а долговечность закаток увеличивается.
Итак, рассмотрим пару простых рецептов.
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
Этот пикантный и немного острый салат моментально станет вашим любимчиком среди консервации, а готовится эта закуска довольно просто.
Информация по рецепту:
- Овощи предварительно нужно тщательно вымыть.
- Для этого рецепта брать лучше молодые кабачки.
- В этом рецепте используется маринад, благодаря чему овощи становятся мягкими и нежными.
- 3 кг молодых кабачка;
- 600 г лука репчатого;
- 600 г моркови;
- 1 кг сладкого перца (лучше красного);
- чеснок — 150-200 г;
- свежая зелень.
Для приготовления маринада:
- стакан постного масла и сахара;
- 150 мл 9% столового уксуса;
- соль 2,5 ст. л.;
- приправа для морковки по-корейски 3 ст. л.
- Овощи хорошенько промойте под проточной водой, очистите от верхнего слоя морковку, затем нарежьте их тоненькой соломкой или используйте специальную терку для корейских салатов.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Удалите сердцевину у болгарского перца и промойте его. Нарезать нужно на тонкие полосочки.
- Придать пикантность этому салату может чеснок. Измельчите его ножом. Количество контролируйте сами, если хотите острый салат, добавьте его побольше.
- Зелень на час-два положите в холодную воду. После чего высушите и мелко нарежьте. Все хорошо перемешайте в глубокой миске.
- Настало время маринада: все компоненты по рецепту смешайте, а душистую смесь влейте в нарезанные овощи, все хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться несколько часов, овощи должны пустить сок.
- Заранее позаботьтесь и простерилизуйте банки, в которые разложите кабачковый салат. Банки закатайте крышками и переверните вверх дном, укутав теплым пледом, оставив до полного остывания.
Видео-рецепт: Кабачки по-корейски на зиму маринованные
Как выращивать больше урожая?
Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.
Часто растениям не хватает питания и полезных минералов
В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать — инновационное биоудобрение BioGrow.
Оно обладает следующими свойствами:
- Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
- Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
- Абсолютно безопасно
Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации
Любителям «жгучих» блюд по душе придется следующий рецепт.
- 1,5 кг кабачка;
- по 250 г лука и морковки;
- 1-2 ч. л. молотого чили;
- 1⁄2 стакана сахарного песка;
- 1⁄2 стакана постного масла;
- 75 мл уксусной кислоты 9%;
- 1 ст. л. морской соли;
- по 1 ч. л. молотого кориандра, гранулированного чеснока, базилика.
- Режутся цукини слайсами.
- С помощью терки натирается морковь.
- Лук нарезается кружочками.
- Все отправляется в емкость.
Этот рецепт без приправы для морковки по-корейски, ее легко сделать и самим:
- Достаточно смешать остальные специи, масло и уксус.
- Готовый маринад заливается к овощам и отправляется часа на три-четыре в холодильник.
- После чего можно раскладывать кабачковый салат по баночкам и закатывать.
Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт
Бесподобная закуска готовится следующим образом.
- 1 кг кабачка;
- 0,5 кг морковки;
- 2-3 средних размеров луковицы;
- по 0,5 стакана сахарного песка, масла постного и столового уксуса;
- по желанию добавьте молотый кориандр и перец.
- С помощью терки натрите морковку и кабачки,
- Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте в отдельной емкости сахар, уксус и масло, добавив туда кориандр и перец.
- Можно сделать кабачки с зеленью (любая на ваше усмотрение) по этому рецепту.
- Все тщательно размешайте и дайте овощам пустить сок.
- Ну а дальше по плану, распределяем по банкам и закручиваем.
- Сочный салат из кабачка готов, пальчики оближешь!
Видео-рецепт: Салат из кабачков по-корейски
Истории наших читателей!
«У меня большая семья и мы всегда делаем много заготовок на зиму. Дочка подарила этот замечательный мультислайсер! Теперь шинковка занимает гораздо меньше времени! У него есть 3 насадки, размер кусочков и кружочков меняется поворотами специального переключателя на корпусе.
Миниатюрный кухонный комбайн сделан максимально безопасным, пораниться невозможно. Даже при нарезке моркови или целой картофелины (лоток-приемник довольно большой) не приходится прикладывать особых усилий. Мультислайсер мой первый помощник!»
Вариации рецептов кабачков по-корейски на зиму
Любая хозяйка стремится разнообразить зимние заготовки, различными рецептами. Мы предлагаем несколько вариаций рецептов кабачков по-корейски на зиму.
Кабачки по-корейски без лука
- кабачок, болгарский красный перец, морковка – по 2 штуки;
- свежий укроп или другая зелень;
- 4 зубка чеснока;
- подсолнечное масло 5 ст. л.;
- 2 ст. л. уксуса;
- приправа для блюд по-корейски;
- соль и паприка по вкусу.
- Кабачки и морковь натираются на терке для корейских салатов.
- Перец нарезается на мелкую соломку.
- Чеснок измельчается ножом.
- Все соединяется в кастрюле.
- Сюда же добавляется измельченная зелень, постное масло, уксус и приправляется специями.
- На небольшом огне доведите овощную смесь до кипения и немного прокипятите.
- В простерилизованные баночки разложите кабачковый салат и закрутите.
Кабачки по-корейски без моркови
В этом рецепте кабачки занимают почетное место.
- Молодые кабачки – 1 кг;
- 75 мл ароматного нерафинированного масла;
- 1 ст.л. горчичного порошка;
- головка чеснока;
- паприка молотая и тмин по 1⁄2 ч. л.;
- 65 мл уксуса;
- 3-4 ст. л. сахара;
- пучок зелени.
- Кабачки промойте и нарежьте кружочками.
- В отдельной таре смешайте оставшиеся компоненты по рецепту, чтобы все специи растворились.
- Залейте овощи, получившимся рассолом, оставьте в холодильнике или на балконе на 8-10 часов.
- Спустя время, салат пустит сок и его можно закатывать в баночки, которые не забудьте простерилизовать в кипятке.
Рецепт зимней заготовки кабачка по-корейски с помидорами
- 3 кг свежих небольших кабачка и спелых томатов;
- 5 крупных морковок;
- Болгарский перчик 2 штуки;
- 2 средних размеров луковицы;
- 250 мл подсолнечного масла;
- по 6 шт. душистого перца и горошка;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст .л. соли;
- 1,5 ст. л. уксусной кислоты.
- Все овощи промыть, томаты разрезать на 8 частей и сложить в миску.
- Лук нарезается полукольцами и поджаривается на масле.
- Кабачки лучше очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
- Складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим четверть часа.
- На терке натирается морковь, высыпается на предварительно разогретую сковороду, добавляется чеснок и тушится около 20-25 минут на медленном огне.
- По приготовлению все пересыпаем в кастрюлю к кабачкам.
- Сладкий перец нарезается полукольцами и также тушится на сковороде, пока перец не станет мягким.
- Затем снова перекладываем к уже приготовленным овощам.
- Теперь овощную смесь отправляем вариться на 30 минут, после чего приправляем специями, солим, перчим и еще минут 10 оставляем доготавливаться.
- В горячем виде готовый к употреблению салат раскладываем по баночкам и закатываем.
- Вкуснейшая закуска из кабачка готова!
Видео-рецепт: кабачки по корейски с томатами
Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей
Придать пикантную изюминку и необычный вкус кабачкам по-корейски поможет горчица.
- 1 кг молодых кабачков;
- 200 г морковки;
- 8 зубчиков чеснока;
- 40 мл горчицы;
- пару ложек сахара;
- ложку соли;
- 40 мл уксуса;
- 50 мл рафинированного масла;
- 110 л очищенной воды;
- 3 ч. л. горчичных семян.
- Все овощи тщательно моем.
- Кабачок мелко нарезается на небольшие кубики.
- Морковь натирается на крупной терке.
- Все складываем в кастрюлю и перемешиваем.
- Все перчим, солим и сахарим, добавляем семена горчицы и чеснок.
- Знойную горчицу разбавляем в воде и также добавляем к овощной смеси.
- Заливаем все маслом и еще раз хорошенько мешаем.
- Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
- Снимаем с огня и добавляем уксус, снова перемешиваем.
- Еще горячий салат, раскладываем в банки и плотно закупориваем.
Секреты заготовок кабачка на зиму
Консервирование кабачка не отнимает у хозяек много времени, делается быстро и особых кулинарных навыков не требует. С этой целью лучше подбирать молодые плоды, у них тонкая и мягкая кожура, которая не чувствуется в консервации. Если же вы готовите салат из немолодых кабачков, то лучше очистить кожицу и убрать семечки.
Особых секретов в рецептуре кабачковых закруток нет, этот овощ консервируют с чем угодно.
Лучше всего его вкусовые качества подчеркивает:
А чеснок, паприка и другие пряности придают особенный аромат и вкус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, любой рецепт можно менять.
Хе из кабачка на зиму
Популярный салат по-корейски получается нежнейшим, ведь все кусочки овощей обваливаются в ароматном и пряном маринаде. Блюдо настолько аппетитное, что не оставит никого равнодушным.
- кабачки небольшие по размеру 1 кг;
- 1-2 морковки;
- один красный перец болгарский;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 г рафинированного масла;
- сушенная кинза, паприка, приправа Лотос по 1 ч. л.;
- сахар и соль по чайной ложке;
- укроп, кинза, петрушка по желанию.
- Помытые кабачки режутся кольцами и складываются в таз или кастрюлю.
- Заливаются кипятком и оставляются на 2-3 минуты.
- Затем вода сливаются, а кабачки откидываются на дуршлаг.
- Очищенную морковь шинкуется на терке с насадкой для моркови ко-корейски.
- Лук и перец режутся полукольцами.
- Все овощи смешиваются.
- Туда же добавляется нашинкованная зелень.
- Для приготовления маринада Мелко рубится чеснок или давится в прессе.
- Смешивается: уксус, приправа Лотос, кинза, соль, сахар и чеснок измельченный.
- Все хорошо перемешивается и добавляется к овощам.
- Добавляется растительное масло и перемешивается.
- На полчаса убираем заготовку в холодильник, чтобы все промариновалось.
- Вкуснейший салат из кабачка готов!
Заключение
Воспользуйтесь проверенными рецептами, следуя пошагово описанным инструкциям, и будете зимой наслаждаться полезным блюдом, радуя домочадцев и гостей отличной закуской. Приятного всем аппетита!