Как правильно и аккуратно разбить перепелиные яйца: простые способы

Как быстро разбивать перепелиные яйца

Как быстро разбивать перепелиные яйца

СОДЕРЖАНИЕ

Перепелиные яйца нередко используются в кулинарии и в косметологии (для приготовления масок), а также для детского питания, особенно для малышей, страдающих от диатеза. При этом люди нередко сталкиваются с проблемой — как их разбить так, чтобы в еду не попали мелкие кусочки скорлупы.

Рассмотрим, какие способы для этого существуют.

Полезные свойства перепелиных яиц

Этот продукт высоко ценится в Японии и даже включён в обязательный рацион школьников. Яйца перепёлок обладают целым рядом полезных свойств:

  • благодаря высокой концентрации витаминов группы В и другим полезным веществам, стимулируют умственное развитие у детей, активизируют мозговую деятельность у взрослых;
  • улучшают работу центральной нервной системы;
  • укрепляют организм, способствуют его восстановлению после болезней и операций;
  • полезны при беременности, так как содержат фолиевую кислоту и много железа, а приём двух яиц всмятку с утра уменьшает проявление токсикоза беременных;
  • содержат антиоксиданты, способствуют сохранению молодости;
  • являются профилактикой онкозаболеваний;
  • полезны для зрения, так как содержат много витамина А;
  • нормализуют гормональный фон;
  • гипоаллергенны и улучшают состояние при бронхиальной астме;
  • повышают репродуктивные функции у мужчин и женщин.

Как разбить перепелиное яйцо

Существует несколько способов разбить сырые перепелиные яйца и очистить от скорлупы варёные:

  1. Ножницами. Есть специальные ножницы для разрезания их скорлупы. На одном конце имеется овальное отверстие, в которое вставляется верхушка яйца, и срезается другим концом ножниц, имеющим треугольную форму. Получается аккуратный срез.
  2. Ножом. Сырое яйцо бьют посередине ножом. Затем кончиком ножа подрезают плёнку в месте раскола и разделяют скорлупу, выливая её содержимое в посуду. Для питья лучше всего при помощи острого ножа срезать верхушку и высосать содержимое.

Как очистить перепелиное яйцо: видео

Как пить перепелиные яйца

Перепёлки мало подвержены сальмонеллёзу и прочим инфекциям, поэтому вероятность инфицирования от их сырых яиц очень низка. Из продукта, не прошедшего термическую обработку, многие элементы усвоятся организмом в полном объёме. Приём внутрь рекомендуют осуществлять утром натощак за 30 минут до приёма пищи, запивая жидкостью — водой или соком.

Перед употреблением их рекомендуется хорошо помыть под проточной тёплой водой с мылом. При мытье не следует сильно сдавливать этот хрупкий предмет. Трещины и вмятины на скорлупе могут способствовать проникновению в них микробов и бактерий. В таком случае лучше будет приготовить блюдо с термической обработкой, например, яичницу.

Скорлупу рекомендуется не выбрасывать, а измельчить и употреблять в пищу. В ней много кальция, а её приём поможет устранить ломкость ногтей и волос, бессонницу, крапивницу, укрепит кости. Если на такой порошок капнуть несколько капель лимонного сока или добавить немного рыбьего жира, то его эффективность возрастёт.

Индивидуальная непереносимость на сырые перепелиные яйца бывает крайне редко, но если их дают детям впервые, то следует начинать с небольшого количества и следить за состоянием ребёнка. Поскольку существует небольшая вероятность заражения сальмонеллёзом у перепёлок, детям до трёхлетнего возраста рекомендуется их готовить с термической обработкой. Тем более белок и железо лучше усваиваются из варёного продукта.

Ежедневный приём двух сырых яиц перепёлок в течение длительного времени благотворно отражается на здоровье и внешнем виде. Но лучше всего придерживаться рекомендованных специалистами норм:

  • детям 1–3 лет — 1–2 штуки в течение дня;
  • детям 3–8 лет — 2–3 штуки;
  • детям 8–12 лет — 3–4 штуки;
  • подросткам 12–18 лет — 4 штуки;
  • взрослым 18–50 лет — 5–6 штук;
  • взрослым 50 лет и более — 4–5 штук.

Употребление сырых перепелиных яиц может помочь улучшить ваше самочувствие и внешний вид. Разбить их не составит никакого труда, зная некоторые особенности этого процесса. При приёме сырого продукта нужно следить за его свежестью и целостностью, придерживаться рекомендуемых норм потребления.

Может кто подкинет рецепт маринованных перепелиных яиц? Видел в магазине копчено-маринованные куриные яйца. Всем удачи! Константин, Минск.

И честно говоря мне не очень нравяться ножницы, часто скорлупа попадает в емкость для разбитых яиц, почему то с ножом такое случалось реже

Как разбить перепелиное яйцо — быстро и правильно

Скорлупа перепелиных яиц очень тонкая, а внутри находится подскорлупная оболочка, которая не позволяет разбить яйцо без осколков.

Разбитое перепелиное яйцо

Разберем несколько вариантов, как же избавиться от скорлупы и не испортить блюдо:

  • Маникюрные ножницы – многие хозяйки используют их для разрезания скорлупы.
  • Разбить с размаху ножом, а после этого прорезать подскорлупную оболочку.
  • Чтобы удалить скорлупу с вареного яйца, немного помните его в руках, тогда она снимется в один прием.
  • Еще один вариант – перед варкой проколоть яйцо с одной стороны иглой. Когда яйцо сварится, положить в холодную воду, а затем очистить от скорлупы, она сойдет легко.

Если избавить от скорлупы нужно много яиц, поступаем следующим образом:

  1. кладем их в эмалированную или стеклянную посуду,
  2. заливаем 9%-ным уксусом,
  3. через 10 минут пигментная пленка сойдет, яйца посветлеют, а еще через полчаса скорлупа растворится,
  4. убираем подскорлупную оболочку.

Можно отрезать и верхнюю часть яйца, но так как там нет воздушной камеры, содержимое при неаккуратном движении может вылиться.

Интересно узнать — как разбить страусиное яйцо

Яйца страусов встречаются в магазинах редко. Толщина скорлупы почти 3 мм, поэтому разбить ее не так просто.

Можно использовать пилу или молоток. Но для того чтобы не разбивать скорлупу для дальнейшей росписи или гравировки, поступают следующим образом: используя дрель, проделывают два отверстия, затем острой палочкой перемешивают яйцо и выдувают содержимое в кастрюлю.

  1. Если необходимо отделить белок от желтка, нужно распилить яйцо на две половинки с помощью болгарки или зубчатого ножа.
  2. Пустое яйцо нужно промыть водой с моющими средствами и выдержать в течение суток, затем снова промыть водой.
  3. Из полученной скорлупы можно сделать оригинальный сувенир, расписать его или раскрасить краской. Многие дизайнеры активно используют этот материал даже для изготовления необычных светильников и других элементов декора.

В виду больших размеров яйца страусов делят на части, то есть разливают содержимое на несколько тарелок и хранят в холодильнике в течение нескольких дней.

Как разбить яйцо

  • Как разбить яйцо
  • Как правильно разбивать сырые яйца в 2019 году
  • Как быстро почистить яйцо

Как разбивать куриные яйца

Итак, вот несколько вариантов, как можно разбивать куриные яйца.
Способ 1 (стандартный). Чтобы не было осколков, следует сильно ударить ножом по середине яйца четким и быстрым движением. В результате этого несложного действия скорлупа яйца расколется ровно на две части, при этом желток останется целым.

Способ 2 (уровень повышенной сложности). Профессионалы без труда разбивают куриные яйца о край миски или сковороды, но здесь требуются сноровка и навыки, а также более точный расчет силы удара.

Способ 3 (оригинальный). Если вы хотите удивить домочадцев или гостей – научитесь разбивать куриные яйца одной рукой. Для этого проделайте следующее:
— сожмите яйцо в ладони и с силой надавите на его боковую часть;
— ровно посередине сделайте отверстие большим пальцем;
— зажав яйцо, раздвиньте образовавшуюся трещину. Чтобы способ разбивания яйца одной рукой удался, вы можете предварительно попрактиковаться на шариках для настольного тенниса или гольфа, зажав между ними монету.

Способ 4 (самый удобный и простой). Если вам нужно разбивать много куриных яиц, для удобства вы можете вопользоваться специальным приспособлением для их разбивки. Например, прибором EZ Cracker, который выполняет несколько различных функций. Он поможет вам не только разбить сырое яйцо, но и с помощью специального ситечка отделить желток от белка, а также очистить вареное яйцо от скорлупы.

Пользоваться таким устройством очень просто: достаточно поместить в него яйцо и нажать на рычаг. Такой разбиватель делает в яйце трещину посередине в нижней части и моментально разводит эти части в стороны.

Как разбивать перепелиные и страусиные яйца

В отличие от куриных яиц скорлупа у яиц перепела очень тонкая. Ее не составит труда сломать или разрезать, а вот разбить без осколков невозможно, поскольку под ней внутри находится прочная оболочка. Некоторые народные умельцы рекомендуют разрезать скорлупу перепелиного яйца маникюрными ножницами. Как вариант, можно с размаху ее пробить острием ножа , а затем уже резать оболочку. Если вы очень любите перепелиные яйца, лучше приобретите специальное приспособление для их разбивания — ножницы, изобретенные технологичными японцами.

Скорлупа яиц страуса достигает 3 миллиметров. Чтобы ее разбить, вам понадобится молоток или даже пила. Если вы хотите разбить такое яйцо, сохранив при этом скорлупу для росписи или гравировки, проделайте 2 отверстия. Желательно это делать дрелью. Затем при помощи вязальной спицы или палочкой для суши размешайте содержимое, после чего выдуйте смесь в заранее подготовленную емкость.

Теперь вы знаете самые разные способы разбивания яиц.

Как правильно бить, колоть перепелиные яйца? Сколько можно за раз съедать?

Перепелиные яйца такие мелкие.

Как правильно чистить, колоть эти мелкие перепелиные яйца?

И сколько их можно съесть в день и за один раз без вреда для здоровья?

Я приспособился так разбивать перепелиные яйца- беру нож с зубчиками и как пилкой распиливаю яйцо поперёк! Чуть надо ударить по яйцу, чтобы зубчики ножа впились в скорлупу! Крошек и кусочков от скорлупы не бывает! Придумал так сам, путём проб и ошибок!)))

Мы как-то держали перепелов,скажу честно,пользы от них никакой(если перепелиным яйцам не более 2-х часов,то польза есть),а в остальных случаях(даже медиками доказано) перепелиные яйца содержат в себе в 2 раза больше холестерина,чем обычное куриное яйцо.На яичницу для двух человек у нас уходило порядка 40 штук перепелиных яиц,»разламывали» мы их вдоль,а не поперек ,как обычное яйцо.От перепелиного мяса толк есть(главное,чтоб не старый перепел был,максимум месяцев 6-8),оно диетическое(как и кроличье мясо),много полезных витаминов и минеральных веществ.

Если перепелиные яйца сырые, то чистить их не требуется — их просто можно расколоть пополам ножом и вылить на сковородку или в блюдо, которое Вы намереваетесь приготовить. Или, если Вы употребляете их в сыром виде, с одного конца потихоньку ударить ложечкой, убрать осколки сверху, прорвать плёнку под скорлупой и вылить в стакан или выпить.

Если яйцо перепела сварено вкрутую, то нужно лишь немного помять его в руках. Скорлупа этих яиц очень тонкая и легко и ровно крошится и ломается. После того, как помяли, она снимается легко, одним приёмом как чулок.

Если требуется почистить достаточно большое количество варёных перепелиных яиц, кладём их в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем девятипроцентным уксусом. Уже через десять минут с них сходит пигментная плёнка и яйца светлеют, а ещё через полчаса-час скорлупа растворяется полностью, и остаётся только подскорлупная плёнка. Теперь яйца только нужно промыть в кипячёной воде и употреблять дальше. Если уксуса нет, можно использовать и лимонную кислоту. Для этого три столовые ложки сухой кислоты растворяются в стакане воды, после чего туда кладутся перепелиные яйца.

Традиционным образом чистятся перепелиные яйца следующим образом: перед тем, как их варить, яйца прокалываются осторожно с одного конца иглой. После того, как они сварились, их кладут на десять минут в холодную воду, и потом просто чистят как обычные куриные яйца.

Как правильно варить перепелиные яйца?

Вы захотели попробовать популярные сейчас перепелиные яйца, но не знаете как варить перепелиные яйца? В этом мы вам сегодня поможем и подскажем как делать это правильно.

Прежде чем готовить, сначала доведите яйца перепелов до комнатной температуры.

Сколько варить перепелиные яйца?

Одна проблема при варке яиц, которая может привести вас к отчаянию. Яйцо, которое вы добавили в кипящую воду, лопается и трескается. Потом выходит яичный белок, который делает кипящую воду пенистой и полной белых пятен. Вы можете только наблюдать и ждать, пока яичный белок не перестанет выходить из яичной скорлупы и не сформирует уродливую белую каплю снаружи.

Попрощайтесь с истериками и словами и узнайте как правильно варить перепелиные яйца!

Как варить перепелиные яйца вкрутую

  1. Положите перепелиные яйца в среднюю кастрюлю и наберите в среднем 3 см воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения, а потом опустите туда яйца.
  3. Накройте кастрюлю (сковороду) и варите в течение четырех минут.
  4. Охладите яйца потоком холодом воды.

Как варить перепелиные яйца всмятку

Примечание: эти яйца не подходят для детей, беременных женщин, пожилых или нездоровых людей.

  1. Заполните небольшую кастрюлю до 3 см глубиной водой и доведите до кипения.
  2. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Пусть минутку покипят.
  4. Снимите с огня и оставьте на минуту.
  5. Слейте воду и добавьте холодную воду. Держите яйца до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы аккуратно достать их.

Как жарить перепелиные яйца

Им нужно всего лишь пару минут, чтобы поджариться. Просто разбейте яйцо на сковородку и жарьте, пока прозрачный белок не станет белым. Как только яйца будут приготовлены по вашему вкусу, достаньте их из сковородки и употребляйте.

Секрет приготовления жареных перепелиных яиц заключается в овладении способами взлома скорлупы без разрушения самого яйца. Оболочка может быть довольно сложной, поэтому выделите дополнительное время для выполнения этой сложной задачи.

Лучший способ разбить перепелиное яйцо — маленький острый нож. Аккуратно постучите по скорлупе, а затем проткните мембрану под ней.

Как очистить перепелиные яйца от скорлупы

Яичные белки свежих яиц имеют высокое значение рН или на человеческом языке содержат повышенную кислотность. Это делает яичный белок гораздо более прилипающим к скорлупе. Если у вас в кладовой только свежие яйца, вот хитрость, чтобы облегчить их очистку: добавьте половину чайной ложки соды в кипящую воду. Или вы можете просто использовать недельные яйца.

  • Постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы оно начало трескаться по всей скорлупе.
  • Начни отрывать скорлупу.
  • Попытайтесь заставить свой палец между тонкой мембраны и скорлупой, которая как бы скрепляет яйцо вместе.
  • Если вы можете очистить это, оболочка будет легко чиститься.
  • Если вам повезет, то вы можете взять ручку чайной ложки и засунуть ее между скорлупой и мембраной, и все это оторвется.
  • Держите под холодным краном, чтобы избавиться от оставшихся остатков скорлупы.

Как хранить перепелиные яйца?

Вы должны держать яйца в холодильнике или в кладовой комнатной температуры. Как долго вы можете держать яйцо? Мнения расходятся по этому вопросу.

Поклонники холодильника говорят, что хранение яиц в холодильнике увеличивает срок годности и предотвращает бактериальное загрязнение, которое может привести к отравлению сальмонеллой.

Поклонники теории комнатной температуры, убеждены, что холодные яйца теряют вкус и являются кошмаром, особенно во время выпечки. Некоторые супермаркеты не хранят яйца в холодильнике.

Я лично храню яйца в своем холодильнике. Однако не по кулинарной причине: я просто не люблю, чтобы слишком много вещей лежало на моей кухне или в кладовой. В какую бы теорию вы ни верили, охлаждение яиц продлевает срок годности, и это факт. Яйца, хранящиеся в холодильнике, могут длиться до четырех-пяти недель. Яйца, хранящиеся при комнатной температуре, прослужат только около 2 недель.

Блюда из перепелиных яиц

В 100 граммах вареных перепелиных яиц содержится 50 калорий, а в жареном — 125 калорий. Белки 13 грамм, жиры 11 грамм и углеводы — 0,4 гр.

Яйца самой маленькой европейской охотничьей птицы, крохотного перепела, имеют размер очень большой оливы с привлекательной коричневой крапчатой ​​скорлупой.

Они являются обычным ингредиентом в японской кухне. Перепелиные яйца всмятку являются популярным канапе в этой стране, часто в сочетании с солью из сельдерея. Их также можно использовать вкрутую и в качестве гарнира.

Вот несколько идей о том, как их использовать:

  1. Опустите их в соль сельдерея. Настоятельно рекомендуется подавать яйца с солью сельдерея, черным луком и семенами кунжута.
    Обжарьте две чайные ложки семян тмина и раздавите их в ступке. Затем смешайте с одной чайной ложкой морской соли хорошего качества. Этого достаточно примерно для 12 перепелиных яиц.
  2. Подавать на небольших кусочках тоста с маслом.
  3. Подайте половину перепелиного яйца поверх канапе из копченого лосося или икры.
  4. Также подайте жареное перепелиное яйцо поверх куска жареного хлеба с паприкой, и хрустящим беконом.
  5. Подавайте сверху мини-гамбургеров.
  6. Подавать всмятку как мини яйца.
  7. Используйте в качестве гарнира для салата. Включите в салат картофель того же размера, что и яйца. Добавьте майонез, рубленые анчоусы и зеленую фасоль.
  8. Вам нужно взять шесть перепелиных яиц. Смешайте четыре столовые ложки сливочного сыра с двумя столовыми ложками греческого йогурта. А потом добавьте примерно двадцать нарезанных черных оливок. Возьмите более шести поджаренных ломтиков французского хлеба. Разрежьте вареные яйца пополам, опустите ненадолго в сырную смесь. Сверху посыпьте испанской паприкой.

Чувствуете экзотику и имеете доступ к японским продуктовым магазинам? Попробуйте яйца перепелов с васаби. Вырежьте яичные желтки, смешайте с майонезом, васаби и украсьте луком.

Как правильно разбить перепелиное яйцо?

Разбить перепелиное яйцо, казалось бы, что может быть проще?

Перепелиные яйца — продукт, быстро ставший популярным благодаря полезным свойствам, витаминам, аминокислотам, особенностям усвоения в организме и отличному вкусу. Частый вопрос, встающий перед начинающими кулинарами — как разбить перепелиное яйцо так, чтобы в пище не осталось скорлупок?

Из-за маленького размера и особенностей строения скорлупы и оболочки, разбить их, не испортив блюдо и не оставив множества скорлупок бывает довольно трудно.

Научившись делать это, можно больше не беспокоиться о мелких скорлупках, портящих удовольствие от любимых блюд с перепелиными яйцами.

Как разбить перепелиное яйцо

Основная проблема, мешающая легко и просто разбить яйцо — тонкая скорлупа и прочная, жёсткая подскорлупная оболочка. Разрезать или сломать нетрудно, но разбить, избежав множества мелких осколков — задача не из лёгких. Пробейте яйцо маникюрными ножницами или кончиком острого ножа (подойдёт пилка для ногтей) — главное, чтобы инструмент имел острый узкий конец и был чистым — это особенно важно при использовании маникюрных приборов.

Вскрыв оболочку и скорлупу, аккуратно вылейте или выпейте яйцо. Приятного аппетита!

Как разбивают перепелиные яйца продвинутые хозяйки

Перепелиные яйца — очень полезный и вкусный продукт, который никого не оставит равнодушным — гурманы любят его за необычный и приятный вкус и маленький размер, а множество полезных веществ, аминокислот и макроэлементов уже давно завоевали сердца поклонников здорового образа жизни и правильного питания.

Как разбить яйцо

Как разбивать куриные яйца

Итак, вот несколько вариантов, как можно разбивать куриные яйца.
Способ 1 (стандартный). Чтобы не было осколков, следует сильно ударить ножом по середине яйца четким и быстрым движением. В результате этого несложного действия скорлупа яйца расколется ровно на две части, при этом желток останется целым.

Способ 2 (уровень повышенной сложности). Профессионалы без труда разбивают куриные яйца о край миски или сковороды, но здесь требуются сноровка и навыки, а также более точный расчет силы удара.

Способ 3 (оригинальный). Если вы хотите удивить домочадцев или гостей – научитесь разбивать куриные яйца одной рукой. Для этого проделайте следующее:
— сожмите яйцо в ладони и с силой надавите на его боковую часть-
— ровно посередине сделайте отверстие большим пальцем-
— зажав яйцо, раздвиньте образовавшуюся трещину. Чтобы способ разбивания яйца одной рукой удался, вы можете предварительно попрактиковаться на шариках для настольного тенниса или гольфа, зажав между ними монету.

Способ 4 (самый удобный и простой). Если вам нужно разбивать много куриных яиц, для удобства вы можете вопользоваться специальным приспособлением для их разбивки. Например, прибором EZ Cracker, который выполняет несколько различных функций. Он поможет вам не только разбить сырое яйцо, но и с помощью специального ситечка отделить желток от белка, а также очистить вареное яйцо от скорлупы.

Пользоваться таким устройством очень просто: достаточно поместить в него яйцо и нажать на рычаг. Такой разбиватель делает в яйце трещину посередине в нижней части и моментально разводит эти части в стороны.

Как разбивать перепелиные и страусиные яйца

В отличие от куриных яиц скорлупа у яиц перепела очень тонкая. Ее не составит труда сломать или разрезать, а вот разбить без осколков невозможно, поскольку под ней внутри находится прочная оболочка. Некоторые народные умельцы рекомендуют разрезать скорлупу перепелиного яйца маникюрными ножницами. Как вариант, можно с размаху ее пробить острием ножа , а затем уже резать оболочку. Если вы очень любите перепелиные яйца, лучше приобретите специальное приспособление для их разбивания — ножницы, изобретенные технологичными японцами.

Скорлупа яиц страуса достигает 3 миллиметров. Чтобы ее разбить, вам понадобится молоток или даже пила. Если вы хотите разбить такое яйцо, сохранив при этом скорлупу для росписи или гравировки, проделайте 2 отверстия. Желательно это делать дрелью. Затем при помощи вязальной спицы или палочкой для суши размешайте содержимое, после чего выдуйте смесь в заранее подготовленную емкость.

Теперь вы знаете самые разные способы разбивания яиц.

Как правильно бить, колоть перепелиные яйца? Сколько можно за раз съедать?

Как правильно бить, колоть перепелиные яйца? Сколько можно за раз съедать?

Недавно у моих знакомых дома увидел странные ножницы. Выглядели он вот так.

Сломал себе всю голову, что же мадам может себе ими подстригать. Оказалось что это ножницы для перепелиных яиц, получили они их в подарок за покупку упаковки яиц.

Я приспособился так разбивать перепелиные яйца- беру нож с зубчиками и как пилкой распиливаю яйцо поперк! Чуть надо ударить по яйцу, чтобы зубчики ножа впились в скорлупу! Крошек и кусочков от скорлупы не бывает! Придумал так сам, путм проб и ошибок!)))

Если перепелиные яйца сырые, то чистить их не требуется — их просто можно расколоть пополам ножом и вылить на сковородку или в блюдо, которое Вы намереваетесь приготовить. Или, если Вы употребляете их в сыром виде, с одного конца потихоньку ударить ложечкой, убрать осколки сверху, прорвать плнку под скорлупой и вылить в стакан или выпить.

Если яйцо перепела сварено вкрутую, то нужно лишь немного помять его в руках. Скорлупа этих яиц очень тонкая и легко и ровно крошится и ломается. После того, как помяли, она снимается легко, одним примом как чулок.

Если требуется почистить достаточно большое количество варных перепелиных яиц, кладм их в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем девятипроцентным уксусом. Уже через десять минут с них сходит пигментная плнка и яйца светлеют, а ещ через полчаса-час скорлупа растворяется полностью, и остатся только подскорлупная плнка. Теперь яйца только нужно промыть в кипячной воде и употреблять дальше. Если уксуса нет, можно использовать и лимонную кислоту. Для этого три столовые ложки сухой кислоты растворяются в стакане воды, после чего туда кладутся перепелиные яйца.

Традиционным образом чистятся перепелиные яйца следующим образом: перед тем, как их варить, яйца прокалываются осторожно с одного конца иглой. После того, как они сварились, их кладут на десять минут в холодную воду, и потом просто чистят как обычные куриные яйца.

Мы держали перепелов и наелись перепелиных яиц вдоволь. Для жарки просто разбивали их ножом, а сваренные вкрутую яички катаешь между ладонями, пока скорлупка полностью не потрескается, а потом она очень легко снимается вместе с пленочкой.

Японцы ежедневно кормят детвору этими яйцами по 2 штуки. Дошкольникам рекомендуется 1-2 яичка, школьникам 2-3 ежедневно. Взрослым, я думаю, и пяток вреда здоровью не причинит.

Как быстро разбивать перепелиные яйца

24. Как правильно разбить перепелиное яйцо, снова — японцы.

Admin: Казалось бы, чего такого сложного, в том, чтобы разбить перепелиное яйцо. Оказывается и нет. На одном из японских сайтов нашел вот такие ножницы, предназначенные для разбивания, вернее, правильнее будет сказать — разрезания, перепелиных яиц. Наверное для домашнего использования это лишь дополнительное удобство, а вот для бизнеса, типа Бизнес на перепелках прямо на улице, когда нужно разбивать для жарки большое количество перепелиного яйца, такая приспособа вещь совсем не лишняя.

Quail: Интересно, сколько таких ножниц можно продать в России и Украине за год ? Наверное, не более 100 : возмут перепеловоды для коллекции. А какие еще применения могут найти такие ножницы ? 1. Для обрезания ч. а. 2. 3.

aida715: Quail пишет: . Для обрезания ч. а. та они прям с головкой обрежут!

Admin: Quail пишет: Интересно, сколько таких ножниц можно продать в России и Украине за год ? Да ведь не о продаже массового количества таких ножниц-яйцерезок идет речь. Сама идея чего стоит. Хотя при копеечной цене за такие ножницы ( а сделать их можно по типу одноразовых, их пластмассы), это не плохой пиарный ход — в каждой упаковке перепелиного яйца — ножницы для их разрезания. Круто, а у конкурентов нет. Типа «Покупая наши яйца Вы бесплатно получаете прибор для их вскрытия!» Quail пишет: А какие еще применения могут найти такие ножницы ? 1. Для обрезания ч. а. 2. 3. Ну это — у кого чего болит Тот и приспосабливает.

nakhalovka: Ножницы отличные, я бы точно купил. Многие хозяйки не покупают перепилиные яички потому что с ними хлопотно возится. А только к праздникам для салатов.

nakhalovka: надо китайцам подкинуть идею, они мастера на масовую подделку и цена у них будет небольшая.

apodei: Admin пишет: такая приспособа вещь совсем не лишняя. Для забоя перепелов тоже подходит.

Vener: apodei пишет: надо китайцам подкинуть идею, они мастера на масовую подделку и цена у них будет небольшая. я думаю,что китайцы уже их имеют! и цена за копейки!

Максим: Если не поленитесь запрос в яндекс направить,то скорее всего и в России подобный предмет купите. [url=http://www.art-interior.ru/p/3848293.html]купить[/url]

andrew: nakhalovka пишет: Ножницы отличные, я бы точно купил. Многие хозяйки не покупают перепилиные яички потому что с ними хлопотно возится. А только к праздникам для салатов — я бы купил несколько штук-только пока нарыть не могу ГДЕ?

Quail: Вот и идея : Надо наладить производство таких ножниц. Спрос превышает предложение.

andrew: налаживай-я 2 десятка куплю!

Quail: Хорошо, собираю предоплату по 14,99 долл./шт. Когда наберу предоплату на пару лимонов, свалю. как многие. Мой р/с 2600500110041 в ПАТКБ Правекс банк МФО 321983.

andrew: 15 бакинских за ножницы. ты не загнул часом??

Vener: Quail пишет: Хорошо, собираю предоплату по 14,99 долл./шт. Когда наберу предоплату на пару лимонов, свалю. как многие. Мой р/с 2600500110041 в ПАТКБ Правекс банк МФО 321983. Вот это бизнес! что уж мелочиться, да заморачиваться с птицей!

Вячеслав Корнилов: Добрый вечер, «вставлю свои пять копеек» — гильотина и нож для сигар вполне подойтет для «резки» яиц!))))

andrew: Вячеслав Корнилов пишет: Добрый вечер, «вставлю свои пять копеек» — гильотина и нож для сигар вполне подойтет для «резки» яиц!)))) — сырых или вареных?

nakhalovka: DokaM пишет: гильотина и нож для сигар вполне подойтет для «резки» яиц!)))) Не! не пойдет уже опробовано. Для вареных, куда не шло, а для серых не подходит быстро заедать начинает. У меня штук пять гильотин и ни одна нормально не отрезает. Ножом получается лучше.

Способы легко и быстро отделить белки от желтков

В любом искусстве при создании произведения необходимы определенные компоненты. В кулинарном чародействе они также присутствуют, причем яйца занимают особое положение, особенно в кондитерском деле без них не обойтись.

Ни одна воздушная сладость не дойдет до кондиции без взбитого в пену белка, а божественную рассыпчатость тесто не приобретет без добавления желтка.

Белок помогает как связующее звено при создании теста для блинчиков, оладий, а желток придает изделиям солнечный, яркий цвет.

У обоих составляющих яйца – свое предназначение и не для любого изделия они нужны в дуэте, поэтому важно уметь правильно отделить желток от белка.

Сепарация (отделение) требует внимательности и аккуратности: субстанция, заключенная в яичной скорлупе, вязкая, соответственно плохо разъединяется. А если в белок попадет хоть частичка желтка, взбить его качественно не получится, и блюдо не будет соответствовать вашим ожиданиям. Особенно это касается таких изысканных изделий как бисквиты, суфле, безе, мусс. Разделение желтка и белка не представляет сложности для опытных хозяек, а вот начинающим кулинарам лучше познакомиться с различными его вариантами.

Традиционные способы

В торговых сетях представлено невероятное количество новомодных конструкций сепараторов, но многие отдают предпочтение простым, но весьма эффективным способам разделения двух яичных компонентов. Испытайте их и вы.

Ловкость рук

Разбейте яйцо о краешек тарелки либо сделайте это при помощи ножа.

С опытом обязательно придёт умение, как разбить яйцо, не повредив желток, но вначале придётся действовать деликатно.

Перелейте содержимое в глубокую тарелочку.

Желток окажется посередине емкости в окружении растекшегося белка.

Охватите его пальцами аккуратно, но решительно, и извлеките из тарелки.

Выливаем белок

Прозрачную часть яйца можно просто вылить!

С острой и тупой стороны яйца проделайте отверстия. Одному из них следует быть более широким. Расположите яйцо над тарелочкой и дайте белку стечь через отверстие, которое пошире. Это будет не быстро, так что имейте терпение.

Для ускорения сепарации можете чуть пошатать яйцо из стороны в сторону или прислонитесь губами к меньшему отверстию и дуйте в него с усилием. Белок вытечет, а желток удержится в скорлупе.

Как делают опытные кулинары

Над тарелкой тупой частью ножа или вилочкой подбейте скорлупу по центру яйца и уверенно разломите его на 2 половинки.

Часть белка сразу окажется в тарелочке.

Всё, что осталось определите в одну из скорлупок.

Переливайте оставшуюся часть яйца из одной половинки скорлупки в другую, держа над емкостью, пока весь белок в нее не перетечет.

Отделяем с помощью подручных средств

Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далекого от готовки — обычная воронка или даже пустая пластиковая бутылка. Использовать любое такое приспособление проще простого.

Промойте и подсушите пластиковую бутылочку.

Яйцо разбейте и поместите на плоскую тарелку.

Сожмите бутылку с обеих сторон, выпустив воздух.

Горлышко сосуда следует максимально приблизить к поверхности желтка и ослабить сжатие бутылки.

Желточек целиком с легкостью всосется внутрь емкости.

Теперь просто перелейте его в нужную тару.

Возьмите фабричную воронку или создайте ее сами, например, из ватмана или бумаги для принтера, отрезав у конуса кончик (должно получиться отверстие с мизинец). Разбейте яйцо и вылейте содержимое в воронку. Держите над тарелочкой, куда и переместится белок, оставив своего желтого «соседа» в скорлупе.

Проще простого

Возьмите пластиковый стаканчик. Нагрейте нож и сделайте на его дне надрез в форме полумесяца шириной не более сантиметра. Влейте туда яйцо и дайте прозрачной субстанции стечь через проделанное отверстие. Так же можно поступить и с глубокой пластиковой ложкой.

Если же нужен просто желток, независимо от его состояния, воспользуйтесь шприцем без иглы. Бережно разбив яйцо, просто наберите желтый компонент шприцем, потом только останется опустошить его.

Специальные девайсы для легкого отделения

Обратите внимание и на чудо-технику – специальные сепараторы, дающие возможность без труда разделить белки и желтки.

Судя по отзывам в соцсетях, самый популярный отделитель – силиконовая груша, которая справляется с поставленной задачей за несколько секунд.

Принцип действия такой же, как в «упражнении» с бутылкой, просто груша более удобна и привлекательна.

В глубокую тарелочку влейте содержимое яйца.

Сдавите пальцами грушу и поднесите ее горлышко к желтку (его диаметр соответствует окружности желтка).

Когда они соприкоснутся, ослабьте хватку.

Груша ловко «проглотит» желток.

Есть в магазинах и специальный прибор в виде ситечка.

Туда вы можете определить вязкую яичную субстанцию.

Через сеточку белок вытекает, остальное остается на месте.

Для ускорения процесса слегка двигайте и наклоняйте сито.

Сегодня можно выбрать сепаратор на свой вкус. Благодаря стараниям дизайнеров, выглядят они очень привлекательно. Это и чашечки с «улыбкой»-отверстиями, и тарелочки с одной или несколькими прорезями, и ложки, и даже яичные пистолеты.

Продукция бывает пластмассовой, керамической, металлической, рассчитанной на разное количество яиц, стильной или «смешной». Но любой такой отделитель создан по одному принципу: белку предоставляется возможность стечь через одно или несколько отверстий, а остальное остается целым и невредимым.

Чудеса техники

Инженеры создали и высокоточные сепараторы, а дизайнеры оформили их в изысканном стиле. В приборе открывается крышка, в серединку вливается яйцо, и крышка закрывается. Затем верхний отсек проворачивается на 180° и возвращается в исходное положение. Крышка открывается и – вуаля! Вы обнаруживаете желток, покоящийся отдельно, на сеточке, а белок остается в нижней части девайса.

Есть даже такие приборы, куда помещается и яйцо в скорлупе. Всю процедуру они исполняют самостоятельно.

Перепелиные яйца

Как правильно разбивать перепелиные яйца, чтобы отделить белок, ведь риск смешивания из-за непрочной тонкой пленки, удерживающей желток, очень высок?

Воспользуйтесь миниатюрной ложечкой для оливок с дыркой посередине.

Разбейте яйца в емкость, а затем наберите субстанцию в ложку.

Можно попробовать выливать яйцо непосредственно в ложку.

Миниатюрное яйцо разбейте в сетчатую поверхность.

Если продукт свежий, белочек стечет с легкостью. Если слегка залежался, покатайте его по поверхности.

Советы и секреты

  • Проще всего сепарировать охлажденные яйца .
  • В свежайшем яйце белок и желток плотно прилегают к другу, но при этом их проще разделить.
  • Составные части яйца могут храниться порознь несколько дней в холодильнике.
  • Разбивая яйцо непосредственно о край тарелки или чашки, следите, чтобы в посуду не попали кусочки скорлупы: извлекать их затруднительно.

Полезное видео

В конце поделюсь видео, где показано про отделение при помощи бутылки. Как видим, сложного ничего нет:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector