Мясо павлина съедобно, Веб

Мясо павлина съедобно

Мясо павлина съедобно?

СОДЕРЖАНИЕ

Для чего выращивают павлинов? Неужели, только для красоты? Съедобно ли их мясо? На что похоже по вкусу? Они часто откладывают яйца? И можно ли их есть? Сколько примерно может стоить парочка птиц?

Добрый день. Да, мясо павлинов вполне съедобно. Более того, оно, как рассказывали, очень вкусное, легкое и полезное. По вкусу, говорят, похоже на куриное мясо. Готовить можно тоже точно также, как и обычную курицу. Съедобны также и яйца павлинов. Они во многих блюдах используются как деликатесный элемент) Попробуйте.

Мясо павлинов съедобно, но я не вижу смысла его есть. Павлин птица мудрости а не чревоугодия. Павлинами любоваться надо, а не кушать их, хотя человек все может есть, и павлинов и человека.

Самки павлинов откладывают яйца с апреля до июля. Если самка павлина по какой то причине не может высидеть потомство, их можно подложить под курицу.

Цена у павлинов разная. Есть не дорогие особи — 100 евро, а есть и по 3000-3500 евро.

Павлинов сегодня выращивают для декоративного услаждения ( любители экзотики часто покупают их в свои частные зоосады); используют их перья в производстве аксессуаров. Ну и ради блюд из павлиньих яиц. Мясо павлина также съедобно- вспомним французских королей, на столах которых красовались запеченые целиком птицы с золочеными клювами. Да и кулинарная книга Похлебкина тоже содержит несколько рецептиков павлиньих блюд.Но сегодня его можно попробовать только в одном из лондонских ресторанов.Почему так редко используют сегодня мясо павлинов в кулинарии? Все очень просто: по своим вкусовым качествам оно ничем не лучше мяса индейки. А индейку выращивать проще и дешевле.

Вкусное ли мясо павлина? Плюсы и минусы его разведения на частном подворье?

Павлин, как известно, не только крупная птица с сногсшибательно красивым оперением и мерзким голосом, но еще и родственник фазана из отряда курообразных. С некоторых пор птенцов павлина начали продавать наряду с другой сельскохозяйственной птицей, обещая большой прирост за лето, удивительно вкусное мясо, неприхотливость содержания и декоративность вида. Был ли у кого опыт личный, либо знакомых, выращивания павлинов и оправдались ли ожидания? Стоит ли связываться с такой экзотикой?

Мясо павлина, как Вы правильно отметили, невероятно вкусное. Один раз в жизни мне удалось попробовать маленький кусочек). И я думаю, что для большинства читателей будет новостью то, что я сейчас расскажу.

Немного знаю процесс содержания этой красивой птицы — посещала с целью экскурсии подворье одного любителя, у которого много разных птиц, поэтому могу вам сказать смело, что павлин — птица не капризная, неприхотливая. Самое главное, сразу купить птиц, которые уже адаптированны для жизни в условиях вашей местности, вашего климата, скажем так. Павлин вынослив, может вынести похолодание довольно легко. Просто создайте условия оптимальные. Очень подойдет теплый сарай.

Для разведения достаточно вам будет купить одного самца и трех самочек. Купить можно сразу пару. Цены разные, я видела от пятисот долларов за семью из двух птиц. Но затраченные на птиц деньги к вам вернуться со временем.

Давайте теперь о финансах. Яйцо павлина можно продать минимум за 500 рублей. Если вы хотите продавать взрослую птицу, то очень важно, чтобы у нее был очень красивый окрас, блестящие перья, чтобы она была здорова. Такая птица может стоит в районе тридцати тысяч рублей (вы только вдумайтесь в эту цифру). То есть, вложите вы тысяч пятнадцать — семнадцать, но покроете их уже за один раз. А если удастся получить птенцов, то доходы будут еще выше.

На мой взгляд, самая главная проблема — это финансы. Потому что вкладывать довольно большие деньги в это предприятие — это риски. Гарантий окупаемости никто не дает. Конечно, всегда страшно начинать. Но ведь люди занимаются разведением, имеют прибыль, так чем мы хуже)? А есть такую красоту как-то как-то трудно решиться, для нас такая пища — экзотика.

Можно ли есть павлинье мясо и яйца

На сегодняшний день существует большое количество продуктов, которые раньше были «царями стола», а сейчас незаслуженно забыты. Одним из таких примеров является птица семейства фазановых — гордый павлин. Этих красавцев не принято выращивать на мясо благодаря их невероятном экстерьеру, однако не одним внешним видом славится это пернатое создание.

Едят ли люди павлинов?

Жареный павлин в древние времена был самым изысканным блюдом, которое готовили исключительно по большим праздникам. В Древнем Риме зажаривали целого павлина только по особым случаям, а во Франции на царском столе павлин появлялся во время приёма важнейших гостей.

На Руси первым отведал готового павлина Иван Грозный и был очень им доволен. Однако со временем популярность этого блюда сошла на нет в основном в силу красоты птицы. Её стали заводить исключительно в декоративных целях и напрасно: мясо павлина считается диетическим, очень мягким и вкусным.

Польза и вред продуктов

Мясо, а также яйца птиц семейства фазановых имеют большое количество полезных свойств, чем очень привлекают фермеров. Но на территории стран СНГ эти продукты незаслуженно забыты.

Павлиньего мяса

Мясо молодой птицы особенно ценно. По версии азиатской кухни, этот продукт может помочь избавить от многих заболеваний, а также в общем повысить иммунитет и в разы увеличить жизненный тонус.

Яйцо пышнохвостой птицы очень ценится в Китае. Дело в том, что его можно не только употреблять в пищу, а еще использовать в приготовлении лекарств и косметики.

Особенностью данного продукта является его калорийность: в 1 яйце содержится более 60 ккал, что является очень большим показателям для такого небольшого продукта (60–80 г). В желтке содержится большое количество витаминов: группы А, B и D, а также железо, цинк, калий, магний, кальций и многие другие полезные микроэлементы.

В России и Украине встретить данный деликатес невозможно, поэтому большинство соотечественников даже никогда их не видели. А вот в Китае павлиньи яйца встречаются в каждом магазине, а средства из них продаются на каждом шагу.

Примеры блюд

Несмотря на то что в нашем регионе эту птицу не принято готовить, существует огромное количество заграничных блюд, которые обязательно стоит попробовать (практически во всех рецептах птица используется целиком):

  • английский павлин (запечённая птица целиком в специях);
  • французский жареный павлин (жареное мясо в прованских травах);
  • павлиний суп — редкое блюдо французской кухни;
  • птица с соусом и фисташками.

Съедобно ли мясо павлина

Павлины — одни из самых красивых декоративных птиц. В большинстве случаев из разводят для души и ради красивых перьев. В природе павлины становятся объектом охоты, и причиной тому служат не только красивые перья, но и вкусное мясо.

В Европе блюда из павлиньего мяса являются деликатесом и стоят очень дорого. Однако в России к мясу павлина относятся с недоверием и не все знают о его значении в истории кулинарии.

Мясо павлина в мировой кулинарии

Мясо павлина является диетическим и отличается приятным ароматом вкусом. В Европе его могли позволить себе только аристократы, а в Древнем Риме птиц подавали к столу в особенных случаях. Во Франции во времена правления королей на пирах было принято делать несколько перемен блюд, а в конце на стол ставили необычные угощения и съедобные скульптуры. Очень часто одним из таких угощений был запеченный или жареный павлин. Голова павлина украшалась короной, тело покрывалось перьями, а клюв — позолотой. Вместо глаз вставляли драгоценные камни. Особенной популярностью павлинье мясо пользовалось в Лионе, где из него готовили и супы, и паштеты, использовали в пирогах, тушили с овощами и фруктами. В Англии долгое время была традиция запекать на Рождество целого павлина.

В современном мире мясо павлина незаслуженно забыто.

В Англии в некоторых ресторанах павлинье мясо готовят с различными соусами и подают с овощными гарнирами. Посетители кушают его скорее из любопытства, но многим нравится необычный вкус дичи.

О желчи павлина

Отдельно стоит сказать о павлиньей желчи. Желчь павлина в некоторых странах (Индия, Пакистан, Непал) применялась в качестве сильного и эффективного яда. Даже в наши дни охотники смазывают желчью птицы наконечники своих копий или стрел. Однако на Тибете желчь павлина и его мясо входили в состав рецептов лекарств, снимающих жар. Также желчь использовали при заболеваниях глаз и проблемах с дыханием. В Индийской традиционной медицине желчь птицы использовалась для приготовления снадобья, помогающего восстановиться после долгой болезни.

В Китае павлинья желчь по сей день используется для приготовления лекарств от пищевых отравлений, в том числе вызванных ядами и химикатами.

Павлиньи яйца

В Китае яйца этих птиц широко применяются для приготовления не только самых разных лекарств, но и косметических кремов и масок. Яйца павлина содержат большое количество питательных веществ и их рекомендуют употреблять в пищу во время простудных заболеваний, в период восстановления после операций и тяжелых продолжительных болезней. Спортсменам, имеющим повышенную физическую нагрузку, также рекомендуется кушать яйца этой птицы. Помогают они восстановить и ослабленный иммунитет. Хорошо есть павлиньи яйца во время беременности.

Блюда из павлиньих яиц раньше были более популярны, чем его мясо. Повара известных ресторанов любят павлиньи яйца за большой желток и нежный белок. Используют их точно также, как и куриные.

Наиболее популярный рецепт омлета по-французски выглядит так:

  • два или три яйца павлина,
  • столовая ложка масла, можно использовать оливковое,
  • соль, свежесмолотый белый, розовый и черный перец — по вкусу,
  • мелко нарезанная зелень.

Яйца взбиваются в течение тридцати секунд, добавляя понемногу соль и перец. Смесь должна быть однородной. Для большей нежности блюда можно влить столовую ложку холодной воды. Смесь выливают на раскаленную сковороду и равномерно распределяют по всей поверхности. Готовый омлет перекладывают на теплую тарелку, сверху смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью.

Не только в кулинарии используют павлиньи яйца. Из них получается очень полезная и питательная маска для лица. Для ее приготовления необходимо отделить белок от желтка, перетереть желток со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой светлого меда. Маску наносят на чистую кожу лица и шеи на двадцать минут. Смывают теплой водой.

Мясо павлина

Сегодня в нашей стране мясо павлина — большой деликатес. По питательным качествам мясо этой птицы близко к индейке, но оно имеет меньше жира. В русской кухне отсутствуют оригинальные рецепты приготовления данного вида дичи и большинство способов заимствованы из Франции и Англии.

Однако некоторые повара используют традиционные русские рецепты приготовления фазана с замещением фазаньего мяса павлиньим.

Филе павлина с ягодным соусом

Для приготовления филе птицы с брусничным или клюквенным вареньем понадобится: 500 грамм филе птицы, нарезанного кусочками и хорошо отбитого, смесь из яиц, соли и перца. Кусочки филе обжаривают на растительном масле, предварительно хорошо обваляв их в яичной смеси, до образования ровной золотистой корочки. Готовое мясо выкладывают на тарелку вместе с ломтиками жареного картофеля. Варенье подают в отдельной вазочке или поливают им филе птицы.

Тушка павлина с съедобными каштанами

Еще один популярный рецепт подразумевает приготовление птицы с каштанами. Целую тушку натирают солью, соком лимона и фаршируют небольшими кусочками сала, печенью и каштанами. Запекают тушку в духовке в течении двух часов. Готовую птицу подают на подушке из овощей или картофельного пюре.

Бульон из птицы

Крылья и ножки птицы можно использовать для приготовления вкусных и нежных бульонов и супов. Для этого их отваривают вместе с кожицей в воде с добавлением специй, соли, овощей — картошки, сельдерея, кабачков и моркови. Готовый бульон можно подавать с зеленью и чесноком.

Жареные крылышки павлина

Крыло птицы также можно приготовить по простому и вкусному рецепту: крылья маринуются в смеси из острого перчика чили, сметаны, тертой моркови, томатной пасты, кинзы, орегано, лука, молотого черного и белого перца. По вкусу можно добавить разной зелени, сок лимона или мелко нарезанный сельдерей. Такие крылышки можно обжарить на сковородке или использовать для приготовления на углях. Получаются они сочными, ароматными, слегка острыми, с незабываемым послевкусием.

Сколько стоит яйцо павлина

На сегодняшний день разведением павлинов на территории России занимаются лишь считанные единицы птицеводов-любителей. Почему-то считается, что единственным достоинством этих птиц является только их внешняя красота. При этом мало кто знает, что мясо павлина по основным вкусовым и питательным свойствам практически идентично курятине и то же самое можно сказать о яйцах, которые откладывают павы. Так что с практической точки зрения разведение павлинов в домашних условиях также имеет хорошие перспективы. Главное, грамотно организовать дело и ответственно подойти к созданию необходимых условий.

Условия содержания

Павлины должны содержаться в специальном построенном птичнике. Не рекомендуется приспосабливать под эти цели хозяйственные постройки, которые изначально имели другие предназначения. Минимальная ширина павлиньего птичника – 2 м, ширина – 3 м. Однако чем больше поголовье птиц, тем больше должно быть помещение для их содержания.

Поскольку данная птица в природе является обитателем теплых южных широт, то суровую российскую зиму она переносит плохо. Поэтому птичник для павлина должен быть хорошо утепленным.

Обязательно наличие насестов, для изготовления которых идеально подходит брусок 5Х10 см, расположенный на высоте 1,5 м. При этом широкая сторона насеста должна располагаться горизонтально. В этом случае лапы птицы принимают правильное положение и оказываются укрыты перьями.

Форум фермеров и дачников

Если же насест будет сделан из круглых жердей, то лапы остаются открытыми, из-за чего повышается вероятность их обморожения.

Также для успешного разведения павлинов в домашних условиях необходимо предусмотреть места для организации гнезд самками. В этой части птичника должна всегда находиться чистая сухая солома или свежие опилки – обязательно сосновые.

Павлинов можно назвать всеядной птицей, поэтому проблем с питанием возникать не должно. Основу рациона могут составлять зерновые культуры, например, кукуруза или пшеница, а также различные травы, которые можно выращивать на приусадебном участке или скашивать на прилегающей территории. Также павлинам можно давать мелкую рыбу и личинок насекомых. В принципе, они съедят даже мясо и колбасу.

Однако если при разведении павлинов в домашних условиях основной целью ставить получение мясной продукции, то к составлению рациона придется подойти более взвешенно. В этом случае необходимо давать птице специальные сбалансированные корма, предназначенные для бройлерных куриц или фазанов. Также можно использовать сухой собачий корм. Такой продукт содержит все необходимые для нормального развития павлинов микроэлементы. Особенно уместно такое кормление в холодный период года.

Обязательная добавка к повседневному корму – кальций, при недостатке которого наблюдаются проблемы с ноской яиц. Давать кальций можно в виде специальных препаратов или измельченной яичной скорлупы.

Особое внимание нужно уделить борьбе с паразитами. Для этого как минимум 4 раза в год птице дают специальные противогельминтные средства, которые могут быть как в таблетках, так и в жидкой форме. Наиболее эффективны такие препараты, как «Ивермектин» и «Фенбендазол». Так же можно использовать другие средства, предназначенные для выведения паразитов у свиней и крупнорогатого скота. Но в этом случае нужно очень тщательно определять дозу лекарства, которая рассчитывается исходя из живой массы павлина.

Выведение птенцов

Большое значение при разведении павлинов в домашних условиях имеет правильная организация выведения потомства. Период размножения у этой птицы начинается в марте и длится до самого августа, когда средняя температура наружного воздуха начинает понижаться. На племя лучше отбирать молодых сильных птиц. Основной признак старения и потери силы в случае с павлином независимо от пола – выпадение перьев.

Несмотря на то, что павлины не являются стопроцентно моногамными птицами, в неволе они часто создают устойчивые пары. Если это случится, то разбивать такой союз не рекомендуется, так как это может не лучшим образом сказаться на производительности обеих разлученных особей.

Павы регулярно откладывают яйца через каждые 2-3 дня, но высиживать потомство они начинают только после того, как в гнезде окажется от 4 до 12 яиц. Поэтому если своевременно убирать их из гнезда, то можно добиться постоянной носки на протяжении всего брачного периода. Но в таком случае потребуется инкубатор, что потребует дополнительных денежных затрат и усилий.

Для искусственной инкубации подходят только яйца возрастом не более 10 дней – в противном случае птенцов из них не получить. Средняя продолжительность этого процесса – 27-30 дней. При этом в инкубаторе нужно постоянно поддерживать высокую температуру – порядка 37-38 градусов.

Павчата появляются на свет уже с полноценным оперением, но, несмотря на это, процент их выживания напрямую зависит от условий содержания, в первую очередь, от температуры в птичнике. В первые дни птенцам требуется очень теплая среда – на уровне 36-37 градусов. Затем, температуру можно постепенно понижать – по 2-3 градуса в неделю. Полностью прекращать подогрев следует не раньше, чем через 2 месяца.

Птенцы павлина развиваются гораздо быстрее, чем потомство других домашних птиц. Уже через неделю они начинают летать и ведут весьма активный образ жизни. Поэтому для нормального развития им требуется много корма, который должен постоянно присутствовать в птичнике. Также необходимо обеспечить постоянный доступ павчат к воде. Следует иметь в виду, что обезвоживание является основной и самой часто встречающейся причиной смерти птенцов при разведении павлинов в домашних условиях.

Основу рациона молодых павлинов могут составлять те же корма, что используются для взрослых особей. Но для хорошего развития потомства можно добавлять в их кормушки измельченные вареные яйца, хорошо проваренную овсянку, а также творог и кефир, которые станут отличным источником кальция. В первые полгода обязательно нужно подкармливать павчат витаминами и регулярно давать лекарства от кокцидоза.

Запись опубликована в рубрике Разведение птицы с метками Разведение птицы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Все меньше людей удивляются, увидев павлина на частном подворье. Конечно, в приусадебном хозяйстве достаточно завести курей, уток и индюков для того, чтобы на столе всегда были свежие яйца и мясо, но потихоньку фермеры начинают расширять перечень птиц для содержания и на подворьях можно встретить фазанов, перепелов и павлинов. Эти птицы служат не только украшением двора, но и практическим, потребительским нуждам человека. Особо в этом преуспевают павлины: их мясо обладает несравненными вкусовыми качествами, а яйца исключительно полезны. Павлины – род крупных птиц из семейства фазановых, по сути это та же курица, только очень красивая.

Популярность павлины приобрели благодаря своему пышному, длинному «глазчатому» хвосту. Выделяют два основный вида птиц,которые выделяют в зависимости от места обитания и цвета оперения: зеленый илияванский и синий или индийский виды. Изначально павлины были лакмусом достатка своих владельцев, но постепенно их стали разводить не только богатые люди, но и обычные жители частных усадьб.

Кладка яиц

Пава- самка павлина размером уступает самцу в размере, красоте оперения и длине хвоста. Так же окрас оперения у самки не такого яркого и насыщенного цвета. Эти птицы полигамны: семья состоит из одного самца и четырех или пяти самок.Брачный период с апреля – мая до начала августа. Самец завлекает паву, раскрывая свой хвост(смотрите фото).После спаривания, самки роют в земле ямки, делают подстилку из сухой травы и откладывают от 4 до 14 яиц.Самый продуктивный возраст у птицы наступает в четыре года. Если вы разводите павлинов в домашних условия, то регулярно забирая отложенные яйца, вы можете довести общее их количество до тридцати штук.Яйца павы несут очень интересного цвета: серовато-охристые с блеклыми красновато-рыжими пятнами. В основном самки павлина не очень хорошие наседки, поэтому если вы планируете разводить этих птиц, то лучше воспользоваться инкубатором или подложить яйца под другую наседку.

Вкусное ли мясо павлина? Плюсы и минусы его разведения на частном подворье?

Насиживание длится 28-30 дней. Птенцы появляются самостоятельно, в первый месяц жизни требуют особого ухода, так ка очень подвержены болезням из-за сквозняков и низких температур. Пол птенцов можно определить уже в трехмесячном возрасте по хвосту. Средняя продолжительность жизни птицы -15 лет.

Кормление птенцов и взрослых особей

В основном для кормления птенцов применяют промышленные корма для цыплят бройлеров и фазанов. Некоторые фермеры даже советуют кормить молодняк сухим кормом для щенков, особенно в зимний период.Не забывайте о ежедневной смене воды – обезвоживание частая причина смертности у птенцов павлина. Взрослые павлины кушают кукурузу, пшеницу, овес, рис, зеленые корма, огородные овощи и продукты переработки молока. Эта всеядность вынуждает к регулярной профилактике глистогонными препаратами. Сбалансированность питания сказывается на кладке яиц в брачный период, поэтому не стоит пренебрегать его важностью. Еще не стоит забывать о кальциевых добавках в рацион, что бы скорлупа снесенных яиц была прочной и гладкой.

Перед покупкой павлинов или их яиц следует купить или построить вольер и птичник, в котором и поселится птица. Если ваш выбор пал на зеленого павлина, то птичник обязательно должен отапливаться, поскольку этот вид не переносит холода. Информацию о самостоятельной постройке птичника вы можете найти на фото и видео в интернете, а так же книгах по птицеводству.Не пренебрегайте советами по размещению вольера в тихом месте, изоляции от влаги и проникновений хищников, не допускайте в павлинью семью других жителей подворья,обязательно оборудуйте специальные гнезда для кладки яиц и тогда павлины порадуют вас здоровым потомством, вкусным мясом и хорошей яйценоскостью.

Применение яиц павлинов

Ранее яйца павлинов были более популярны у кулинаров и гораздо чаще употреблялись в пищу, нежели сейчас. В наше время блюда из павлиньих яиц скорее относят к экзотике, их можно встретить в ресторанных меню. Калорийность павлиньих яиц довольно высока: около 700ккал в ста граммах. Вес одного яйца от 50 до 80 грамм. По этой причине их вполне можно рекомендовать для употребления при ослаблении и истощении организма. Что касается пищевой ценности, то в ста граммах яиц содержится 6,5 белка, жиров 70гр., углеводов 4,3 гр., золы и воды по 1,5 гр. Витамины А, В и D, фтор, селен, цинк, калий, магний, железо,кальций. Их можно варить, жарить, запекать. После покупки яицобязательно их хорошо помыть в горячей воде, чтобы предотвратить заражение яиц бактериями и микробами. Употреблять в пищу следует только свежиеяйца, разбейте его в пустую посуду и изучите на предмет отсутствие посторонних запахов и прозрачности желтка.Следует упомянуть, что яйца павлинов не употребляют в сыром виде, потому что они в большой степени подвержены заражению сальмонеллой и существует большой риск заражения сальмонеллезом при употреблении их в сыром виде, а сальмонеллез, как известно, достаточно серьезное инфекционное заболевание, при котором страдает желудочно-кишечный тракт. Так же к противопоказаниям для применения относят аллергию на белок.
Используют павлиньи яйца так же и в современной косметологии. Из яиц делают маски для восстановления структуры и цвета волос и кожи лица. Набирает популярности маска для сохранения молодости кожи, в состав которой входит желток яйца, лимонный сок и растительное масло и маска для поддержания тургора кожи с желтком, медом и оливковым маслом.
Как видим, разведение павлинов приносит не только эстетическое удовольствие, но и может приносить некоторый доход от продажи яиц (цена на которые стартует от 50 гривен), молодняка (от 1000 гривен и выше, в зависимости от вида) и так же есть покупатели на павлиньи перья.

Рацион питания райской птицы

Из-за особой красоты этих крупных птиц из подсемейства фазановых называют никак иначе, как райские. Да, да, мы говорим о павлинах, об этих гордых и таких прекрасных птицах! Этот вид пернатых был одомашнен еще три тысячи лет назад и с тех пор украшает жизнь человека. Их разводят и содержат исключительно ради красоты. Кстати, при разведении очень большую роль играет рацион кормления. Что едят павлины, давайте узнаем вместе.

Что едят королевские птицы?

Павлин – это очень красивая декоративная птица, которая для многих из нас сегодня представляет некую экзотику и ассоциируется с богатством. Еще несколько десятилетий назад этих пернатых можно было увидеть лишь во дворах знати, королей, дворян, в заповедниках и заказниках. Сама птица родом из Индии и в этой стране является священной, символом Солнца и олицетворением бога Кришны. Индийский вид является наиболее распространенным в мире и именно его можно увидеть во многих частных приусадебных хозяйствах нашей страны.

Если вы относитесь к числу любителей этих красавиц и мечтаете, чтобы хоть парочка таких птиц украшали ваше подворье, тогда вам следует узнать о рационе их питания. Хоть павлин и является ближайшим родственником петуха, ухода требует немного другого. Хотя и не царского.

В домашних условиях

В принципе, в домашних условиях несложно прокормить райскую птицу. Как правило, им подходят все корма, которые есть у каждого птицевода. Им дают и различные зерна, и корнеплоды, и овощи, и жмых. Например, средняя суточная доза корма взрослой особи может состоять из:

  • 50 грамм дробленой кукурузы;
  • 40 грамм овса или ячменя;
  • 50 грамм люцерновой муки;
  • 90-100 грамм зерновых отходов;
  • 10 грамм жмыха подсолнечника;
  • 50 грамм корнеплодов и овощей.

Если птице давать чистое зерно, то его советуют специалисты смешивать с мелом или молотой солью. Таким образом, потребность в минеральных подкормках отпадает сама собой. Как и многие другие домашние птицы, павлины должны в достаточном количестве получать гравий. Хорошо в кормушку подсыпать мелкий уголь или древесную золу.

Если у вас есть постоянные отходы со стола, например, хлеб и каши, их также можно скармливать птице. Но не чаще одного раза в день. Павлины, как и домашние куры, прекрасно находят себе пищу с земли. Во время прогулок они поедают различных насекомых, личинок, дождевых червей и подножную зелень. Если павлины живут в закрытом вольере, им необходимо самостоятельно регулярно собирать свежую зелень, например, крапиву, одуванчик или тысячелистник. Следует также помнить, что рацион павлинов отличается в разные периоды их жизни.

В естественных условиях обитания

В природе павлины едят как растительную, так и животную пищу. В первую категорию входят различные ягоды, нежные молодые побеги растений, семена, зерна. Не против птицы полакомиться и сочными фруктами. Именно поэтому они частенько селятся недалеко от садов или фермерских полей. Очень важно отметить, что павлины в природе полезны и играют особую роль для человека. Например, они поедают небольших вредоносных насекомых и личинок, а иногда их добычей становятся мелкие змеи и даже грызуны.

Рацион кормления павлинов

Кормление павы – достаточно ответственное дело. Заводчику следует составить такой рацион, чтобы он соответствовал питанию птицы в естественных условиях. Как и в природе, в домашних хозяйствах они должны получать достаточное количество витаминов. Также важно запомнить, что эти пернатые крайне прихотливы к смене меню.

В некоторых случаях при резком изменении они вообще отказываются от корма. Это следует помнить особенно в тех случаях, если привычный рацион меняется в силу определенного промежутка времени. Например, в период яйцекладки или размножения. Весной, когда у павлинов начинается период подготовки к кладке яиц, кормление следует немного увеличить и разнообразить. Например, в это время можно давать дополнительно к основному рациону:

  • 50 грамм травяной муки;
  • 70 грамм сочных кормов;
  • 200 грамм сухих белковых добавок;
  • 100 грамм вареного картофеля.

В период размножения следует в меню павлинов добавить больше белковых кормов. Это может быть творог, другие молочные продукты и отходы со стола. Важно также увеличить потребление зелени. Не забывайте, что райские птицы особенно чувствительны к грязным и порченым кормам, не допускайте поедание некачественного зерна или других порченых продуктов. Особо уязвимы к этому маленькие птенцы. В первые дни жизни их, как и цыплят, кормят вареным яйцом.

Видео «Павлины во дворе»

В этом видео вы увидите, как павлины живут в одном из частных дворов жителя Симферополя, узнаете, сколько времени и как следует выращивать эту необычную птицу.

Узнайте больше

Летающие павлины: так ли это?

Как разводить и содержать павлинов на приусадебном участке?

Недуги райских птиц или как лечить павлинов

Чем полезны мясо и яйца фазанов

Мясо птицы играет важную роль в рационе питания человека. Чаще мы ограничиваемся мясом курицы, гуся, утки и реже индюка с перепелкой. Любители же деликатесов добавляют к этому списку мясо фазана. Оно очень вкусное и полезное. Мясом фазана можно полакомиться с начала октября по конец февраля, пока фазаны еще не сели на гнезда для вывода потомства. Дичь с ферм на прилавки поступает непотрошеной и с оперением. Полезны для организма человека и яйца фазанов, но, в отличие от мяса, они более калорийные.

Характеристика

По внешнему виду фазанятину тяжело перепутать с мясом других птиц. Имеются внешние отличия:

  • фазанья голень — с тоненькой костью, покрытой «лоскутками» мышц;
  • в тушке мало хрящиков;
  • скелетные кости тоненькие, маленького размера;
  • тушка птицы отличается треугольной формой;
  • цвет филейной части непривычного фиолетового оттенка.

Полезные свойства

Диетологи утверждают, что мясо фазана обладает полезными свойствами, которые приносят пользу организму человека.

  • Жиры в составе продукта отсутствуют, а содержание углеводов не превышает 2-х процентов.
  • В филе фазана содержится двенадцать витаминов и полезные аминокислоты, девятнадцать минеральных веществ, в том числе цинк и медь. Все это положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, нервную систему, органы зрения и организм в целом.
  • В организме фазана проходит естественный синтез животного белка.

Большую пользу мясо приносит беременным женщинам, так как вместе с мясом в организм попадают витамины и компоненты, необходимые для развития плода. Полезна птица и для укрепления иммунитета в демисезонный период. Кроме того, мясо фазана хорошо усваивается организмом и с легкостью переваривается и по праву может называться продуктом диетического питания.

Польза и вред мяса фазана должны быть интересны хотя бы потому, что эта птица все чаще появляется на прилавках магазинов.

Фазанье мясо пожестче и потемнее, в отличие от куриного. Однако оно отличается повышенной сочностью и с легкостью обжаривается в собственном соку. Такие качества повышают спрос.

К вреду же можно отнести только индивидуальную непереносимость продукта.

Из-за большого количества полезных свойств возникает вопрос, сколько стоит мясо фазана. В среднем цена за один килограмм составляет 700 рублей.

Приготовление

Потрошение и разделка ничем не отличаются от привычной для нас домашней курицы. Мясо сочное, поэтому его не требуется предварительно мариновать или замачивать. Для вкусного приготовления достаточно потушить фазана в собственном соку в глубокой посуде. Готовить птицу можно разнообразными способами, и блюдо всегда получается сочным и вкусным.

Мясо отлично сочетается с грибами, овощами, зеленью и приправами. На стол подается как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами. Подходит для салатов и закусок.

В ресторанах разных стран большим спросом пользуются блюда из запеченного фазана. Вкусовые качества фазана хорошо сочетаются с изысканным красным вином.

Яйца фазана по размеру на порядок меньше яиц курицы. Но в большинстве случаев размер зависит от породы птицы. Цвет может быть разнообразным: от светло-коричневого до темно-зеленого.

Яйца этих птиц, в отличие от мяса, относят к достаточно калорийным продуктам. В ста граммах яиц содержатся:

  • белки 7 г;
  • витамин D;
  • углеводы 3 г;
  • жиры 69 г;
  • вода 2 г;
  • витамины группы В;
  • зола 2 г;
  • витамин А.

Пищевая ценность 100 г превышает семьсот калорий.

Из-за такого разнообразия полезных веществ и витаминов яйца фазана чаще применяются при питании тех, кто ослаб после больших физических нагрузок, и при болезнях. Также польза яиц фазана заключается в поддержании и восстановлении иммунитета.

Приготовление возможно разнообразными методами — запеканием, жаркой, варкой, добавлением в соусы. Вкусовые качества яиц зависят от породы птицы и от того, чем фазан питался.

Перед употреблением продукт обязательно нужно промывать под горячей, не менее 46 градусов, водой. Благодаря этому вредоносные микроорганизмы не смогут попасть в организм человека.

Стоит обратить особое внимание, что сырые яйца способны принести серьезный вред. Они отрицательно влияют на пищеварение человека, помимо этого, существует вероятность заражения сальмонеллезом.

Кроме приема в пищу, яйца можно применять для улучшения состояния волос, кожи, а также в косметических целях. Часто встречается данный продукт и в рецептах нетрадиционной медицины.

Истинные гурманы по достоинству оценили такие деликатесы, как мясо и яйца фазана. Употребляют их не только из-за изысканного вкуса, но и за большое количество полезных свойств. Недостатком же является только одно – это довольно высокая стоимость. Тем не менее, польза от употребления мяса и яиц фазана на порядок превышает их цену. Попробовать такой невероятно полезный и не менее вкусный продукт, как мясо фазана, стоит каждому.

15 причин почему нельзя есть мясо

В течение трех десятков лет проводился самый масштабный эксперимент. Добровольцами которого стали более 100 тысяч людей. Итогами такого исследования стало подтверждение суждений о том, что каждодневное употребление мясных продуктов значительно уменьшает качественные показатели жизни, а также снижает ее продолжительность.

По сегодняшний день, в следствии того, что прежде не проводились столь масштабные статистические эксперименты, существовало значительно расхождение во мнениях между диетологами с вегетарианской точкой зрения и приверженцами мяса. В своих суждениях, диетологи-вегетарианцы основывались на пагубном для здоровья человека долгосрочном воздействии диеты с включением мясных продуктов. Но все это не было подкреплено научными фактами и складывалось впечатление предубеждений насчет наносимого вреда мясом. Для мясоедов не остается ничего другого, как принять результаты исследования, где было доказано, что термически обработанное мясо вредно. К тому же субпродукты и животные жиры также негативно влияют на состояние здоровья. Единственное, что необходимо принимать во внимание, так это питательную сторону мясной диеты.

Эксперимент такого масштаба был организован и осуществлен коллегами физиологами медицинской школы Гарвардского университета общественного здравоохранения. Руководителем исследовательской группы стал доктор медицинских наук Эн Пан, благодаря которому стал доступен ответ на вопрос почему нельзя есть мясо. В опасениях вегетарианцев все-таки была истина, теперь уже научно подтверждённая: в следствии приема в пищу продуктов из мяса происходит медленное нарушение обменных процессов в организме, в несколько раз повышается коэффициент смертности от болезней сердца, сосудов, а также онкологии. Итоги эксперимента стали общедоступными благодаря публикации в самом читаемом медицинском журнале Journal of the American Medical Association.

В самом большом исследовании было задействовано более 37 тысяч мужчин и, более 83 тысяч женщин. Контроль за их здоровьем производился постоянно, в течении 30 лет. В этом промежутке специалисты зафиксировали 23926 летальных исходов: 5910 пациентов скончались от сердечных заболеваний, а 9464 – от раковых опухолей.

Учеными были опубликованы результаты: в ходе эксперимента, пациенты ежедневно употребляющие мясные блюда, порция которых соответствует их ладони сократили продолжительность своей жизни на 15%.

Для пациентов, которые с регулярным постоянством едят переработанное мясо в виде колбас и сосисок итог был следующим: продолжительность их жизни была сокращена более чем на 20%.

Такие статистические данные считаются нейтральными, т.к. здесь не были учтены возрастная и весовая категории, активность пациента и наследственность, генетически предрасполагающая к определенным родовым болезням. Для начала исследования был определён решающий фактор – все пациенты были абсолютно здоровы.

Мясоеды, заменившие суточную порцию мясных ингредиентов на орехи, овощи и злаки получили в результате снижение смертности на 10 – 20%.

Учеными был выяснен и тот факт, что в период эксперимента на 9,4% можно было снизить смертельные исходы среди мужчин, и на 7,5% среди женщин, в том случае, если бы пациенты снизили суточную порцию, употребляемого мяса на половину.

Так почему нельзя есть мясо? Специалисты из Гарварда в ходе исследования выделили следующие причины, чем вредно мясо:

  1. Питательные вещества (белки, углеводы, макро- и микроэлементы, витамины) входящие в мясные продукты, составляют всего 35%. Растительная же пища обогащена ими на 90%. В сыром виде мясо содержит небольшое количество минералов, углеводов и витаминов группы В. Которые при термической обработке практически полностью подлежат разрушению. Мало того, происходит их трансформация в неусвояемую для организма форму. Для того, чтобы переварить порцию мяса, организм затрачивает большое количество энергетических запасов. Также этот процесс достаточно длительный по времени. Поэтому принято считать, что КПД мясных изделий на достаточно низком уровне.
  2. Как оказалось, в состав мясной еды не входят незаменимые аминокислоты, которые нельзя заменить другими продуктами. Это суждение было ошибочным. Все необходимые для здорового организма аминокислоты проходят процесс синтеза в толстой кишке с помощью бактерий микрофлоры. Но есть несколько нюансов: при этом человек должен обогатить свой рацион сырой клетчаткой, подпитывающей здоровую микрофлору, также диагноз дисбактериоз не способствует усваиванию аминокислот.
  3. Мясоеды в один голос ссылаются на тот факт, что мясные продукты содержат незаменимый витамин В12, отсутствующий в растительной пище. Как оказалось, и это всего лишь домыслы и неподтвержденные теории. Если не есть мясо, а вместо него ввести в меню пророщенные зерна пшеницы, которые очень богаты на этот витамин, тогда необходимость в мясных ингредиентах по данной причине и вовсе отпадает. Помимо этого, человеческий кишечник с помощью здоровой микрофлоры может самостоятельно вырабатывать недостающий витамин В12.
  4. Какие же еще причины, почему нельзя есть мясо? В составе мяса содержатся инородные белковые соединения, способствующие подавлению полезной микрофлоры кишечника, что и вызывает дисбактериоз. В следствии столь негативного воздействия, мясо есть не рекомендуется, т.к. данного рода продукты вызывают серьезный дисбаланс многих систем в организме человека. Происходит снижение способности самостоятельного восстановления и регулирования. Такого рода процессы являются причиной переутомления организма в целом, что и провоцирует развитие злокачественных онкологических болезней.
  5. Вред от мяса заключается и в окислении внутренних систем организма. Такой негативный процесс сказывается на угнетении группы бактерий мутуалистов, отвечающих за фиксирование азота в организме. За счет таких действий, локализированный в дыхательных путях бактерии меньше усваивают азот из воздуха, поэтому значительно увеличивается суточная потребность пищи и образуется мнимое состояние постоянного не насыщения.
  6. Мясо содержит большое количество белка и пуриновых оснований, образующих множество остатков кислотного характера. В следствии такого рода процессов, возникают токсические соединения, отравляющие весь человеческий организм. Помимо этого, определяют и паталогические состояния, вызванные токсинами: ревматизм, зубные болезни, артрит, остеопороз различных стадий.
  7. Гнилостные бактерии, трупный яд, яйца паразитических червей – весь этот набор загрязняет мясные ингредиенты. Чужеродные вещества (продукты некробиоза), содержащиеся в мясе действуют на организм подобно ядовитым веществам стрихнина и дегтярки. Мало того, зашлакованность мяса вредными гормональными веществами, выбрасывающимися в обессиленный организм животного, идущего на бойню, также не самым лучшим образом влияет на здоровье человека.
  8. Препараты, которые вводят животным во время лечения или с целью стимуляции быстрого роста проявляют свойственные канцерогенам и мутагенам признаки. Выходит, что вместе с мясом в организм человека попадают вредные химические соединения нитратов, инсектицидов и гербицидов.
  9. Излишние возбуждение аппетита может способствовать чрезмерному перееданию и все это из-за употребления мясных продуктов, содержащих эндогенные вещества.
  10. Совокупность физико-химических и физиологических процессов, обеспечивающих расщепление мясной пищи занимает 6-8 часов в зависимости от организма. Для овощей время процесса будет варьироваться от 4 часов, фруктов – 1 час. Выяснилось, что полное усваивание пищеварительным трактом мяса невозможно, поэтому его остатки начинают процесс гниения. В этот момент образовывается метан, разрушающий витамины, в частности, В3. Результатом становится авитаминоз, провоцирующий снижение выпуска пептидных гормонов, отвечающих за преобразование сахара, поступающего в кровь. Таким образом нарушается глюконеогенез — трансформация сахара в глюкозу. Со временем – это приводит к сахарному диабету.
  11. За контроль роста клеток в организме отвечает витамин В6, а метан способствует его разрушению, что и приводит к образованию злокачественных опухолей. Для самостоятельного определения данного канцерогена в организме, достаточно съесть свеклы. Если после этого моча окрасится в розовый цвет – это знак присутствия в организме вредоносного метана.
  12. Можно ли есть рыбу каждый день? Оказывается, рыба тоже мясо, и она также может содержать трупный яд, паразитарные яйца и другие органические соединения хлора, способствующие нарушению выработке тестостерона в организме мужчины. Употребляя рыбу в большом количестве, мужская половина населения подвергает себя риску лишения функции продолжения рода. Наличие рыбы в повседневном меню объясняется преобладанием фосфора в ее составе, полезного для человеческого организма. Учеными было доказано, что при термической обработке рыбы, фосфор трансформируется в не усваиваемую категорию веществ. Необходимый для полноценного существования фосфор можно выделить из органических продуктов, таких как: грецкие орехи, пшено, гречка, желток куриного яйца, простокваша, бобовые. Как уже ранее было отмечено, эти продукты не имеют вредных свойств, которыми обладает мясо.
  13. Наиболее вреден крепкий мясной бульон. В нем содержатся все те же экстрактивные компоненты, вызывающие постоянное чувство голода. Для переработки бульона организму требуется затратить в 20 раз больше энергии, нежели для усваивания мяса.
  14. Мясосодержащие продукты (сосиски, колбасы) включают в свой состав множество вредных добавок, приводящих к развитию различных болезней.
  15. Множество заболеваний, причиной возникновения которых становятся мясные продукты, например, опухоль в кишечнике, холецистит и др.

Это и есть основные причины, почему нельзя есть мясо. Согласно рекомендациям специалистов, животные белки можно заменить растительными, такими как грецкие орехи, необработанные семечки, пророщенная пшеница, соя, бобовые культуры и т.д.

Можно ли есть павлинье мясо и яйца

Насчет павлинов не знаю, а вот незадачливых гусеводов, куроводов и утятников осенью у нас выявляется немало. Типа весной купили, поиграли в птицеводство и надоело. Одни (оказывается) вдруг вспоминают, что им осенью (неожиданно , внезапно ) нужно возвращаться в город, другие узнают, что птицу рубить они не могут и т.п. Кончается тем, что я подленько скупаю по дешевке у них потом какую попало птицу, держу какое-то время отдельно (как карантин), привожу ее в порядок (очень уж она у них попадается обычно заморенная, видать не сильно напрягаются лишний раз покормить) и потом присоединяю к своим. Уже даже примечать и искать стал нарочно и загодя таких хозяев, которые берутся за явно не своё дело, и у которых известно чем кончится. Кажется, эту политику я перенял из прошлой своей жизни, когда раньше занимался разными компьютерными и кабельными безобразиями, скупая запчасти в полцены и дешевле у разоряющихся фирмочек, нарочно выискивая их по всей московской области. Эдакий ходячий последний шанс С курами и др. птицей, правда непонятно — помню когда мне приспичило на зиму работать и было не до них — ну так я пожарил и супы сварил, вообще странно — какая разница кто зарубит, если продавать задешево на рубку? Уж лучше самому тогда, чем за гроши, и самому и съесть. Но они так не делают, и мое хозяйство за счет них медленно, но верно разрастается. В прочем птица часто в таком состоянии, что есть, ее, конечно, невыгодно — разве только на суп. А я не брезгливый и не гордый — я откормлю, хоть и возни иногда будет немало, а потом уж и видно будет, на племя ее или есть.

Re: Возможно ли заработать на разведении павлинов?

Re: Возможно ли заработать на разведении павлинов?

Re: Возможно ли заработать на разведении павлинов?

Re: Возможно ли заработать на разведении павлинов?

Она мне не знакомая, просто случайный чел из Интернета, с которой я ухитрился развести по этому вопросу на другом форуме грандиозный онлайновый срач
Лично я брал недельных индюшат по 250 рублей за штуку, теперь сколько весят не знаю, но достаточно немаленькие такие (особенно один, коричневый с полосатым хвостом). Тут я конечно, снубил, поскольку сначала взял двух индюшат, предполагая что один из них индюшка. Нет, оба индюки. Потом взял еще трех индюшат, еще. Короче у меня теперь целая коллекция совершенно разных каких попало индюков что называется всех мастей и ни одной индюшки. Вот достраиваю хозблок (пока сидят по сараям) и раздумываю, куда дальше двигаться. То ли на мясо рубить, то ли оставлять и еще кучу целую подрощенных индюшек брать (я пока неопытен в птицеводстве). С гусями в принципе, ситуация похожая, но там по крайней мере точно есть гусыни. Взял еще 8 штук, там видно будет кто из них кто. Может гусаки, может гусыни.

С утками я подзапутался — с одной стороны они вроде должны нестись позже, но они уже вовсю несутся, причем даже те, которым едва исполнилось 3 месяца. Иначе я не могу это объяснить — ну не несет же большая утка (примерно 4,5 месяца) по два-три яйца сразу за одну ночь? Есть две большие утки, вечером кормлю, утром прихожу — 3-4 яйца лежат. Там помимо них из уток (потому что там еще гусики и индюки заодно, они вместе с вылупления практически и не дерутся) 3 взрослых селезня, 2 молодых, и 4 молодые утки (3 месяца, а то и моложе, брал 2-х дневных утят, совсем маленьких). Уже неоднократно видел как молодой селезень карабкается на молодую утку. Наверное селезни сильно озабоченные, поскольку как-то раз один из них ухитрился, гулявши на улице, вскарабкаться даже на гусыню Учитывая ее размеры, со стороны это смотрелось достаточно оригинально. В прочем гуси его потом все же отогнали.

Вчера вечером привезли 2 тонны сена, завтра (точнее, уже сегодня будем растаскивать по сараям (пока запихнули в гараж, 6 тюков по 350 кг, и один тюк не влез, пришлось его закатить внутрь за забор и накрыть). Чем я, конечно, думаю, сидя в Интернете в 3 часа ночи (учитывая завтрашнюю работу), вопрос интересный, но уж теперь фиг с ним. Пойду, наверное, баиньки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector