Оборудование для убоя птицы

Оборудование для убоя птицы

Оборудование для убоя птицы

СОДЕРЖАНИЕ

Производство и поставка оборудования для убоя и первичной переработки птицы. различной мощности и конфигурации.

Примечание: 550 000,00 руб. — цена за минимально необходимый комплект оборудования для убоя бройлеров до 200 гол./час.

Оборудование для убоя:

Конуса для убоя, нержавейка большая, средняя, малая 500 руб

ООО»АВГУСТ» Санкт Петербург. производит продает

Инкубатор фермерский (КОРЕЯ, КИТАЙ, РОССИЯ) полный автомат (Гарантия 2 года )

Поворот яиц : автоматический

Контроль влажности : автоматический

Контроль температуры : автоматический

на 540 яиц 27 000 руб

на 800 яиц 30 000 руб

на 1000 яиц 33000 руб

Если Вам необходимо оборудование для убоя животных или птицы, то Changshu Slaughterhouse Equipment Co.Ltd. поможет Вам сделать правильный выбор в пользу высококачественного, модернизированного и недорого оборудования. Мы подготовим проект Вашего цеха убоя и обвалки, подберем оборудование, которое подходит именно Вам, продемонстрируем процесс его производства и само оборудование в работе, доставим Ваше оборудование до места назначения и запустим его в эксплуатацию.

Линия убоя кроликов и птицы производительностью 100 голов в час

Линия предназначена для выполнения технологической операции по первичной переработке тушек кролика и птицы на предприятиях и в хозяйствах, занимающихся выращиванием и переработкой мяса кролика и птицы- малой, средней и большой мощности. Идеально подходит для размещения в убойных цехах крестьянско-фермерских хозяйств. Так же данная конфигурация предполагает размещение в помещениях сквозных цехов и модульное исполнение Конструктивные решения позволяют разместить и скомпановать оборудование в любой конфигурации с учётом планировки помещения и разработанной технологической схемы.

Технологическая линия состоит из следующих сборочных единиц:

А)Стол донутровочный(грязный)и инвентарь для анестезии и убоя с пристенным экраном

В)Стол нутровочно-упаковочный(чистый)с пристенным экраном

Г)Транспортёр с подвесами для тушек

Компактные линии убоя птицы французской компании Бэлль

Линия убоя птицы предназначена для автоматизации процесса убоя птицы на небольших и средних производствах. Идеально подходит для предприятий с ограниченной производственной площадью. Эта компактная система легко устанавливается, и поэтому может быть пущена в эксплуатацию немедленно.

• Рама с замкнутым конвейером(Навеска – вручную)

• Аппарат для оглушения

• Желоб для сбора крови (Надрез – вручную)

• Ошпаривание 1,5 -2 мин (tº 52-55C)

• Машина для снятия пера

• Корзина потрошения (потрошение вручную)

Характеристики линии убоя птицы «Компакт 1000»

Модель Compact 1000

Мини-бойня «Спрут Prof-200 » — убой и переработка водоплавающей птицы — утка, гусь.

Мини-бойня «Спрут Prof-250 » — убой и переработка индейки.

Мини-бойня «Спрут Prof-300 » — убой и переработка куры, бройлера.

Мини-бойня «Спрут Prof-250П» — убой и переработка перепела, голубя, цыпленок табака.

Мини-бойня «Спрут Krol-100 » — убой и переработка кроликов.

Мобильные модульные бойни — это технологические линии, оборудованные необходимым современным оборудованием и устройствами. В контейнере размещено все необходимое оборудование согласно технологии переработки. Продуманная компоновка цеха, высокая технологичность и удобство использования оборудования позволяют осуществлять убой с небольшим количеством персонала и получать на выходе высококачественное мясо.

Мобильную бойню поставляют в сложенном и готовом к эксплуатации виде. Необходимо лишь подключить электричество, воду и канализацию — и бойня готова к эксплуатации.

На сегодня такие мобильные цеха популярные на малых и средних пищевых предприятиях. Они имеют следующие преимущества по сравнению с традиционными:

• строят цех и монтаж оборудования непосредственно на заводе, что экономит затраты на транспортировку и монтаж;

• обработка сырья и гигиена предприятия — на высоком уровне;

• модульность позволяет переместить бойню с системами обеспечения на новое место или в другой регио.

Качественное оборудование из нержавеющей стали для убоя КРС, свиней, птицы.

Первичная переработка мяса. Упаковка мяса для торговых сетей.

Возводим здания для убойных пунктов(модульные, быстровозводимые)

Разместим оборудование в зданиях и помещениях заказчиков.

Ритуальные боксы убоя.

Также производим модульные цеха по переработке молока.

Обучение персонала на предприятиях Европы.

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В РЕГИОНАХ.

Производительность линии убоя птицы — 500-5000 голов в час.

ООО «КТБмаш» производит и реализует оборудование для убоя и переработки мяса птицы:

* Линии убоя и разделки птицы СП — 4000

* Линии воздушно — капельного и водяного типа охлаждения птицы

* Пресса обвалочные ПО-600 и ПО-300

* Машины для отделения пера птицы МОП-2 и ФЦЛ-7

* Пилы дисковые, ножи и фрезы для разделки тушек птицы

* Машины для чистки лапок, мойки и резки желудков птицы

* Водоотделитель (сепаратор) пера

* Устройство очистки подвесок

* Ванны для слива крови, для стекания влаги с птицы

ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ;

Характеристика комплексов оборудования

Стадии технологического процесса

Первичную переработку птицы можно разделить на следующие стадии:

— навешивание птицы на подвески конвейера;

— электрооглушение, убой и обескровливание;

– тепловая обработка тушек (шпарка);

– снятие оперения с тушек птицы;

– извлечение внутренностей (полупотрошение и потрошение тушек);

– мойка, охлаждение и упаковка тушек птицы.

Линия начинается с комплекса оборудования, включающего подвесной пространственный конвейер с подвесками, а также транспортер со счетчиком птицы.

Следующим является комплекс оборудования, состоящий из аппаратов для электрооглушения птицы, машин для убоя и обескровливания.

Одним из основных комплексов оборудования линии являются унифицированные аппараты для тепловой обработки тушек птицы, подшпарки концов крыльев, шеи и головы, а также шпарки кур и цыплят.

Ведущим является комплекс оборудования для снятия оперения с тушек птицы, включающий дисковые автоматы для ощипки тушек птицы, пальцевые машины для снятия оперения, а также автоматы бильного типа для снятия оперения и бильно-очистные машины.

Завершающий комплекс включает оборудование для потрошения, состоящее из машин для разрезания кожи шеи у тушек птицы, для окончательного отделения шеи птицы, для отделения голов и ног, вскрыватели тушек птицы и извлечители внутренностей, а также машины для разрезания и мойки желудков.

Финишным является комплекс оборудования для мойки, охлаждения и упаковки тушек птицы, состоящий из бильно-душевой машины, моющих устройств, ванны охлаждения и орошения, упаковочных и термоусадочных машин.

По характеру выполняемых работ поточно-технологические линии (цехи) современных птицеводческих предприятий можно разделить на две основные группы: по выращиванию и содержанию птицы; по обработке и переработке продукции и отходов птицеводства.

Основу цехов второй группы, предприятий по выращиванию бройлеров, как правило, составляет линия убоя и переработки птицы. Производительность таких линий определяется мощностью и специализацией птицеводческого предприятия (табл. .2).

Рис.2. Технологическая схема линии убоя и обработки птицы:

1 — подвесной конвейер; 2 — аппарат для электрооглушения; 3 — лоток для убоя птицы и сбора крови; 4— аппарат для тепловой обработки; 5, 8— бильные машины; 6— аппарат подшпарки; 7— точка подвеса; 9 — лоток ручной доощипки; 10 — камера газовой опалки; 11 — стол полупотрошения; 12— камера мойки; 13 — столы сортирования, маркирования и упаковывания; 14— натяжная станция; 15, 16, 17— вытяжные зонты

Площадь помещений цеха убоя и обработки птиц в первую очередь зависит от производительности установленной в нем технологической линии. Например, в состав линии убоя и переработки кур производительностью 1500 голов в час входит оборудование 35 наименований, линию размещают в цехе размерами 84 х 18 м (рис. 11.13). Цех убоя и переработки птицы включает в себя следующие участки: транспортирования птицы к месту навешивания на конвейер, убоя птицы и первичной обработки тушек; потрошения тушек, охлаждения тушек и субпродуктов, сортирования, фасования и упаковывания тушек и потрохов; переработки отходов животного происхождения на кормовую муку; обработки и затаривания пера, ряд операций, позволяющих получить готовые к употреблению в пищу тушки или фасованное мясо, пищевые субпродукты (сердце, печень, мышечный желудок и шейка), а также перо-пуховое сырье и технические отходы, используемые для производства кормов.

В зависимости от получаемого вида продукции птицу перед убоем выдерживают без корма (для потрошеных тушек — 4. 5 ч; полупотрошеных — 6. 8 ч).

В цех убоя и переработки птицу доставляют в передвижных клетках-контейнерах, ее выгружают на конвейер и подают на поточную линию. Затем птицу вручную закрепляют за ноги в пазах подвески конвейера спиной к рабочему на линии. Перемещающимся конвейером она доставляется в аппарат электрооглушения. Электрооглушение выполняется автоматически в течение 15 с, после чего осуществляется убой птицы. Птицу обескровливают над специальным поддоном, находящимся в лотке, на протяжении 120 с, а затем перемещают в аппарат для тепловой обработки.

В течение 120 с она подвергается обработке водой температурой 51. 53 °С. После этого птицу направляют в бильную машину для снятия оперения, откуда она поступает в аппарат подшпарки, где 30 с обрабатывается водой температурой 60. 62 °С.

В определенной точке подвесного конвейера тушки птицы перевешивают, закрепляя их за голову, и подают во вторую бильную машину, в которой удаляется оперение, оставшееся на крыльях, лее и голове.

При дальнейшем перемещении птицы над лотком тушки вручную доощипывают, а оставшееся оперение и пух удаляют в камере газовой опалки.

При полупотрошении тушек удаляют кишечник и наполненный зоб и подают тушки в камеру мойки, где в течение 30 с они промываются водой температурой 18. 20 °С. Вымытые тушки сортируют, маркируют и подают на упаковывание. Тушки сортируют ю упитанности и качеству обработки и маркируют бумажными этикетками или с помощью электроклейма.

В том случае, если тушки реализуют в потрошеном виде, из них удаляют печень, почки, легкие, трахею, пищевод, желудок, сердце, плюсны ног, шею и голову.

Технические отходы используют в качестве сырья для приготовления сухих кормов в специальном цехе.

После осмотра тушек ветеринарным врачом их формуют и охлаждают при температуре от 0 до 1 «С и относительной влажности 5%. Продолжительность охлаждения в ящиках 24ч, на тел ежах—6. 8 ч. Птицу, предназначенную для быстрой реализации, можно хранить в охлажденном состоянии в холодильных камерах при температуре 0. 4 ° С и относительной влажности 80. 85 % в течение 4. 5 сут. При длительном хранении мясо птицы замораживают в морозильной камере при температуре не выше —12 °С.

в той же технологической последовательности осуществляются убой и обработка водоплавающей птицы. При этом время обескровливания уток и гусей увеличивается до 150с, а температура воды при тепловой обработке повышается до 75. 80 °С. Оперение с тушек уток или гусей удаляют последовательно на нескольких машинах. Если на тушках остаются пух и перо, их доощипывают вручную и проводят окончательную очистку воскомассой.

В комплект оборудования линии убоя и переработки птицы входят подвесной конвейер, аппарат для электрооглушения птицы, лоток для убоя птицы и сбора крови, аппарат для тепловой обработки тушек, бильная машина, аппарат для подшпарки, лоток ручной доощипки, камера газовой опалки, камера мойки тушек птицы, а также столы для полупотрошения и сортирования продукции. По существу, все выпускаемые линии убоя и переработки птицы имеют однотипное оборудование, а некоторое различие в комплектации объясняется их производительностью.

Для транспортирования тушек птицы при убое, обескровливании и удалении оперения на перерабатывающих предприятиях применяют подвесной конвейер К7-ФЦЛ-6/41 и его модификации.

Нужное оборудование для убоя птицы

Для того, чтобы повысить производительность, а также улучшить санитарные условия, убой и дальнейшую обработку птицы следует проводить на специальных конвейерных линиях.

Навешивание на конвейер

Один из первых и важных этапов — это навешивание птицы на конвейер. Этому предшествует отлов и предварительное голодание в течение 24 часов. Затем животные поставляются в цех, где рабочие вручную подвешивают их на крюки конвейера за ноги.

В таком положении они должны находиться не менее 1,30 минуты, для того чтобы обеспечить успокоение птицы, что очень важно на последующих этапах обработки.

Оглушение (обездвиживание)

Затем при помощи, например, электрического тока, птицу оглушают. На этом этапе необходимо именно – оглушение, такая процедура позволяет обездвижить, но при этом не остановить работу сердца.

Особенность конструкции приспособления для обездвиживания заключается в том, что вспомогательным элементом в процессе является вода. Голова животного опускается в воду и проводится электрическое напряжение в течение 3-6 секунд. Такой способ считается более гуманным.

Осуществляется он при помощи удара твердым предметом в лобную часть головы, при этом очень важно рассчитать силу удара, для того чтобы только оглушить, а не умертвить животное.

На Западе распространено применение газовой анестезии, для этого птицу помещают в закрытое помещение и пускают углекислый газ, после чего животные обездвиживаются в результате удушения на 3-5 минут.

Технологию убоя птицы можно разделить на 2 способа: ручной и автоматический.

Ручной убой осуществляют наружным или внутренним способом, для этого вскрывают кровеносные сосуды с помощью острого ножа или ножниц.

Наружный способ позволяет механизировать этот процесс с помощью оборудования для убоя птицы разнообразных конструкций, которые широко представлены на рынке и доступны для фермеров.

Обескровливание

Самое главное на этом этапе — чтобы сердце птицы продолжало функционировать, в таком случае обеспечен хороший отток крови до 2/3.

Проводится оно над специальным лотком в кафельном тоннеле в течение 2-3 минут и не позднее 30 секунд после оглушения. Правильно обескровленные тушки — гарантия качественного продукта на выходе.

Ошпаривание

Далее проводится тепловая обработка для ослабления удержания пера в перьевой сумке. Это необходимо для того, чтобы оперение легко удалялось при помощи специальных машин. Существует мягкий и жесткий режим ошпаривания.

У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Мягкий режим хорош тем, что не нарушается эпидермис, кожа абсолютно не повреждается и тушка сохраняет свой привлекательный вид. Однако при этом перья достаточно плохо удаляются, и потребуется ручная дополнительная ощипка птицы, что повлечет за собой дополнительный труд, и, соответственно, расходы. Жесткий режим помогает гарантировать полностью механическую ощипку, так как при его использовании перья очень легко удаляются.

Но при этом полностью повреждается эпидермис и кожа теряет свой товарный вид, для того чтобы этого избежать, потребуется дополнительная обработка, точнее охлаждение в холодной воде, это поможет сохранить нормальный вид тушки, соответствующий стандартам качества.

Снятие перьев

Ощипывание птицы проводится при помощи специализированного оборудования, чаще всего используются бильные и немного реже дисковые и центробежные машины. Принцип работы этих механизмов заключается в организации силы трения, которая должна превышать силу, с которой перо удерживается в тушке. После проведения этой процедуры птица на конвейере отправляется на ручную доощипку, где удаляются все перья. А завершающим этапом является обработка на конвейере газовой горелкой, которая позволяет добиться гладкой кожи, не повреждая ее.

Потрошение

Процесс потрошения также полностью механизирован. Он протекает на конвейере над специфической конструкцией из желобов. Это позволяет автоматически разделять субпродукты для последующей обработки.

Существует также специальная машина для обрезки ног в заплюсневом суставе. После потрошения проводится ветеринарная экспертиза. Качественно выпотрошенные тушки позволяют получить высокую экспертную оценку, а также правильно разделить потрошки, которые в дальнейшем поступят в продажу или же будут использоваться для изготовления кормов.

Охлаждение

Обязательный этап — это мойка выпотрошенных тушек, которая осуществляется при помощи бильно-душевых машин и душевых камер, а внутренняя очистка проводится при помощи шланга насадки.

После этого тушки охлаждают в воде или на открытом воздухе до 4°. Это способствует лучшему хранению мяса в будущем, защищает его от развития вредных микроорганизмов. После проведения данной процедур тушки обсушивают на конвейере и отправляют на упаковку. Линия убоя птицы полностью механизирована и преимущественно не требует дополнительных затрат труда. Благодаря широкому выбору различных машин можно получать на выходе качественное мясо, без использования дополнительной рабочей силы.

Новости и обновления

  • Статья — кролики мясных пород 2017-03-24 12:00:38
  • Обновление сайта 2016-07-27 10:36:56
  • Аренда бойни 2016-07-18 12:07:13
  • Этапы реализации и управление проектами сельхоз предприятий 2016-07-18 12:05:24
  • С чего начать свой сельскохозяйственный бизнес 2016-07-07 16:03:41

Клетки для кроликов

Клетки для птицы

Кормушки для птиц

Перощипальные машины

Перосъемные машины

Оглушители для животных и птиц

Инструменты для обработки птицы

Погрузчики для туш

Линии убоя птицы и кроликов

Линия убоя птицы

Линии убоя свиней

Линии убоя крс

Мини бойни

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Убой и переработка
  • Оборудование для убоя птицы

Оборудование для убоя птицы

В материале посвященному убою птицы мы рассмотрели основные особенности процесса и составили технологическую схему. Сейчас мы более подробно остановимся на самом оборудовании для убоя птицы, на примере бойни производительностью 6000 голов в час.

Такая линия оснащена автоматизированным оборудованием для всех производственных участков, но в то же время не такая сложная как линии с производительностью свыше 8000 голов в час. Заметим, что оборудование для убоя производительностью от 500 до 6000 голов в час, по сути, практически ничем не отличается, в основном речь идет о степени механизации. Таким образом, единственное, что можно сделать для снижения стоимости, это заменить часть машин ручными операциями и то не по всем операционным участкам, все это будет понятно по ходу дальнейшего описания этой статьи.

Напомним, из каких операций состоит процесс убоя:

  1. Прием и навешивание птицы на конвейер.
  2. Оглушение.
  3. Убой и обескровливание.
  4. Шпарка.
  5. Удаление оперения.

Отделы необходимо располагать в соответствии с технологическим процессом, благодаря чему выстраивается максимально эффективная схема работы предприятия, продукт равномерно перемещается от начала до конца здания, такая схема в наибольшей степени соответствует санитарному благополучию предприятия, при котором каждый последующий отдел имеет более высокую степень защиты, чем предыдущий. Предусматривается продольная компоновка здания, суть которой заключается в том, что с одной стороны здания располагаются помещения для персонала: раздевалки, душевые, столовая, офисы. На другой стороне расположены технические помещения: котельная, очистка стоков, баки для приема крови, электрощитовая, а производственные помещения расположены в центральной части здания.

1. Приемка и навешивание птицы на конвейер.

После выдержки 4-5 часов(необходима для качественного обескровливания) и ветеринарно-санитарной экспертизы птица поступает в помещение приемки и навешивания на конвейер.

Существует несколько схем по организации данного участка, мы рекомендуем использовать схему с автоматической подачей контейнеров с птицей транспортером ниже уровня линии конвейера, благодаря чему оператор работает в комфортных условиях лицом к подвесам и не совершает лишних движений и поворотов на 90 или 180 градусов, как в случае со стационарными системами.

2. Оглушение.

Оглушение птицы проводят электрическим током или газом. Оглушение необходимо для обездвиживания и улучшения проведения технологических операций, а также для снижения чувствительности птицы. Если оглушение выполнено правильно сердцебиение птицы сохраняется, в противном случае обескровливание затрудняется, и на коже тушки появляются синие и красные пятна. Убой птицы без оглушения запрещен.

Электрооглушение выполняется при помощи автоматического устройства оглушения с водяной ванной. Оглушение производится путем прохождения голов птицы через водяной поддон, в который погружен первый электрод, второй электрод размещен на линии, в тот момент, когда подвес касается этого электрода электрический ток проходит через все тело птицы.

Птица, попадая головой в ванну с водой, замыкает электрическую цепь, подвергаясь при этом воздействию электрического тока. Выходя из ванны, птица находится в оглушенном состоянии. Опытным путем установлено, что наиболее эффективное оглушение происходит при прохождении тока через голову переменным током 60/110В. При этом происходит качественное оглушение, птица теряет сознание, но сердцебиение сохраняется, так как это очень важно для качественного обескровливания.

Также необходимо учесть, что некоторое время после навешивания птицы пытаются поднять головы, поэтому установку оглушения располагают на некотором удалении от участка навешивания.

Несущей конструкцией аппарата является станина, на которой закреплена ванна с водой. Для предотвращения поражения человека электрическим током ванна с водой по обе стороны аппарата ограждена диэлектрическими листами.

3. Убой и обескровливание.

Различают наружный и внутренний способы убоя. При наружном одностороннем убое перерезают ножом кожу, яремную вену, сонную и лицевую артерии, обычно это делается на оборудовании с низкой производительностью. При наружном двустороннем способе перерезают вены и артерии с двух сторон. При внутреннем способе убоя предполагается перерез ножницами кровеносных сосудов в полости рта.

Наружный способ убоя позволяет механизировать и автоматизировать процесс убоя, а также полнее и быстрее обескровливать тушки. Недостаток этого способа является то, что при убое разрезается кожа, и при обработке в бильных машинах у тушек иногда отрывается голова.

Поэтому при убое птицы очень важно, чтобы разрез делался на шее в том месте, где она соединяется с головой, тем самым рассекается яремная вена, при этом не повреждается пищевод и трахеи. Разрез должен быть выполнен с высокой точностью, так как дальнейшие процессы будут целиком зависеть от качества убоя, например: если яремная вена неправильно подрезана, обескровливание не будет полным или вообще не произойдет, при повреждении пищевода и трахеи не происходит правильное удаление голов, а значит, автоматическая линия потрошения не сможет правильно извлечь легкие, с другой стороны слишком глубокий надрез приводит к отсеканию голов, что также нарушает работу конвейера и затрудняет удаление пера с шеи.

Для предотвращения подобных ситуаций была разработана интеллектуальная система убоя, которая оснащена захватами для голов связанными с вращающимся ножом. Таким образом, исключается вероятность ошибок, и птица приводится в правильное положение до начала убоя.

После оглушения птице необходимо порядка 10-25 секунд на полное расслабление, учитывая этот факт, установка для оглушения располагается на расстоянии 25 секунд от оглушения с учетом скорости движения конвейера, кроме того за это время птица не успевает прийти в себя после оглушения.

Обескровливают птицу над специальным лотком для сбора крови в течение 90-120 секунд сухопутную и 150-180 секунд водоплавающую. Накопленная кровь из лотка насосом или при помощи перепускного бака передается в цех технической продукции.

Операцию шпарки необходимо выполнить для ослабления посадки оперения в коже птицы.

Используются следующие режимы:

Для замороженной птицы применяют ошпаривание при температуре 60⁰С в течение 2-2,5 минут «жесткий режим».

При таких жестких режимах происходит не только ослабление пера, но и повреждение верхнего слоя кожи(эпидермис), которая в дальнейшем удаляется вместе с перьями, это заметно облегчает удаление пера, поверхность тушки становится гладкой и ровной. Однако после этого процесса тушки необходимо сразу упаковать в герметичную упаковку и отправить на заморозку в холодильник, так как уже через 5-8 мин начинаются процессы изменения цвета, пигментация ухудшает товарный вид продукции.

Целесообразно использовать жесткий режим только в случаях если:

  • планируется реализация птицы через сеть общественного питания сразу после окончания цикла;
  • при передаче птицы на выработку консервов;
  • при замораживании птицы интенсивными способами;

Для свежей(охлажденной) птицы применяют режимы ошпаривания при температуре около 50⁰С, в течение 3-3,5мин «мягкий режим». В этом случае происходит только ослабление пера, а эпидермис не разрушается. При этом длительность термической обработки увеличивается, при этом необходимо учитывать, что тушка не имеет гладкой поверхности и не может быть помещена в полиэтиленовую упаковку, но пигментации кожи не происходит.

Современные автоматы по шпарке используют систему подогрева в отличие от устаревших аналогов, где пар подается непосредственно в воду, используются нагревательные элементы функционирующую по другому принципу.

Горячий пар подается в нагревательные элементы и выходит через мембраны расположенные в нижней части, этим обеспечивается более быстрый эффективный и равномерный нагрев воды. Регулировка температуры осуществляется с точностью до 0,02°С.

5. Удаление оперения(ощип).

Установки для ощипывания располагаются непосредственно после шпарки, так чтобы тушки птицы попадали туда сразу после ошпаривания. Количество и производительность машин для ощипывания подбирается исходя из скорости движения конвейера, и способов шпарки, например после «мягкого» ошпаривания потребуется на 50% больше времени на ощипывание, чем после «жесткого» режима.

Машина позволяет регулировать рабочую зону по высоте ширине и углу наклона. Для бройлеров используются машины с двумя валами перощипальных дисков с каждой стороны.

Машину рекомендуется изготавливать из нержавеющей стали, для повышения коррозионной стойкости. Движение валов должно происходит во встречном направлении, это обеспечивает лучшие показатели при ощипывании, и в сочетании с регулируемой скоростью вращения позволит производить ощипывание любых видов птиц.

В нижней части устанавливается линейка с щеточными блоками, такое решение обеспечивает лучшее качество ощипывание и легкую эксплуатацию с заменой отработавших дисков.

Все рабочие механизмы оснащают «пальцами» из высококачественной резины.

На этом участок убоя заканчивается.

Видео обзор технологического процесса убоя птицы, производительность линии до 8000 голов в час


Оборудование для убоя птицы

На сайте foodbay.com предлагается оборудование для убоя птицы от ведущих компаний. Представленные высокотехнологичные агрегаты используются для разделки туш гусей, уток, куриц. С их помощью выполняется удаление перьев, извлечение внутренностей, охлаждение мяса и т. д.

Технологичное оборудование для разделки птицы

На доске объявлений представлена продукция от ведущих производителей мира. Выставленное на площадке оборудование применяется в небольших производственных цехах и на крупных предприятиях. К вниманию посетителей сайта следующие категории:

  • Машины наружного убоя.
  • Конвейерные линии различных конструкций и назначения.
  • Установки разделки потрошёных тушек.
  • Ванны тепловой обработки.
  • Установки для обвалки тушек.
  • Измельчители птицы.
  • Охладители тушек и т. д.

Такое оборудование убоя и переработки птицы позволяет повысить производительность и мощности предприятия. Разделка тушек занимает считаные минуты. Современные технологии позволяют делать это с минимальными отходами.

Достоинства оборудования, применяемого для разделки птицы

В сравнении с ручным методом разделывания тушек, автоматизированные линии обладают рядом преимуществ. Среди достоинств перерабатывающих агрегатов выделяют:

  • Высокую производительность;
  • минимальные отходы;
  • высокое качество конечного продукта;
  • уменьшение числа рабочего персонала;
  • ограниченный контакт человека с продуктом.

Такое оборудование гарантирует высокую производительность до 6 тыс. голов/час. Благодаря современным агрегатам, можно осуществлять как первичную обработку, так и полное разделывание туш. Благодаря минимализации контакта продукта с человеком обеспечивается высокая гигиеничность процессов.

Оборудование убоя и разделки

Для разделки кроликов, норок, птиц

В двух модификациях

Упаковка птицы или кролика в пакеты. до 2,5 кг

Предназначена для убоя куры, утки, гуся, индейки. Стойки с поворотом.

4 конуса, опорная стойка, поворот конусов

Производительность (шт/час): до 200
Вес: ≈ 100 кг.

Производительность (шт/час): 300 Единовременная загрузка: 60-120 тушек

Вес: ≈ 1 кг. Производительность: 200 шт/час. 530х240х200 мм.

Товары для убоя птицы. Конусы для кур, уток, индеек, бройлеров, гусей. Цена от 1130 до 2720 руб

Потрошение и разделка птиц, кур, бройлеров. Доставка по России

Удобное устройство разделки

Электрооглушитель птицы состоит из блока питания и специального пистолета с электродами. Применяется для убоя или оглушения любой птицы или животного.

Производительность (шт/час):
Перепелиные яйца — 6500 Куриные яйца — 2200 Гусиные яйца — 1050

Сепаратор пера. Корзина для сбора и фильтрации пера, очистков корнеплодов, лука и тд. от воды.

При смене вида обрабатываемой птицы меняются только подвески. Оснащается стальной подвеской для фиксации тушек над столом. Поставляется готовым к работе блоком.

Дисковый нож этой машины обеспечивает четкий единообразный отрез головы. Оператор вручную вводит тушку в направляющие, которые исключают попадания руки в зону резания. Машина удобна в использовании, чистке и техническом обслуживании.

Стойка сертифицирована! Имеется санитарно- эпидемиологическое заключение на материал!

Заказывал два термопривода для теплиц ТП-04. После месяца эксплуатации один привод, к сожалению , потек и вышел из строя : оказалось плохая резинка в уплотнении. Связался с диспетчер. [читать далее] ом, прислал фото привода. Там посмотрели фото и сказали что вышлют привод на замену. Сегодня получал посылку, оказалось что прислали весь комплект целиком (!) .
Рекомендую эту компанию.

Модульный цех убоя птицы ММЦ-100УП (производительность до 120 тушек в час.)

Модульный цех убоя птицы ММЦ-100УП (производительность до 120 тушек в час.)

Данный комплект оборудования предназначен для установки на участке убоя сельскохозяйственной птицы при среднем объеме производства порядка 120 тушек в час. Общая площадь помещения составляет 28,8м2. Обслуживающий персонал такой бойни составляют 4-6 человек. Несмотря на то, что большинство операций выполняется вручную, производительность этой линии по убою можно увеличить до 250 голов в час, в этом случае необходимую площадь нужно увеличить до 30м2 и штат операторов.

Модульный цех убоя на базе контейнера, поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами:

Необходим только внешний источник воды и электроэнергии. В качестве дополнительной опции мы можем поставить резервуар или септик для сбора сточных вод. Все что необходимо на месте монтажа это наличие ровной площадки и столбчатых опор. Установка контейнерной бойни может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

Контейнер с внутренней стороны облицован сендвич-панелями серого цвета толщиной 80-100мм, которые обеспечивают утепление и легко моются при проведении дезинфекции.

Пол выполнен с уклоном и предусматривает желоб для стока воды после мойки.

Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами. В обязательном порядке, как и для любой обычной бойни, присутствует разделение на «грязную» (убой) и «чистую» зоны.

Технические характеристики линии:

12192* 2438* 2896 мм.

кура, утка, гусь, индейка

Потребляемая мощность, до кВт/ч

Обслуживающий персонал, чел.

Расход холодной воды, до м3ч

На контейнер предоставляются:

— Сертификаты соответствия на оборудование.

— Санитарно-эпидемиологическое заключение на материалы используемые при производстве бойни и оборудования.

Оборудования Российского производства и имеется весь пакет сертификатов.

По желанию Заказчика, могут быть внесены изменения в комплектацию данного мини-цеха.

Комплектация модульного мини-цеха для убоя сельскохозяйственной птицы ММЦ-100УП

Контейнер 40 фут. в отделке, с подвесными путями.

В комплектацию входит:

Электропитание — подключение контейнера к электропитанию через распределительный блок;

Водоснабжение — в модуле полностью смонтирована система горячего и холодного водоснабжения, установлен водоразборный узел со счетчиком расхода и фильтром грубой очистки. Обеспечено подключение всего технологического оборудования, имеется резьбовое соединение для подключения холодного водоснабжения и электроводонагреватель.

Канализация и дренаж — полностью смонтирована система сбора сточных вод и дренажа с помощью полипропиленовых труб и трапов смонтированных согласно технологическому процесса.

Обогрев и вентиляция — вентиляция приточная с обработкой воздуха, осуществляется установками с подогревом, которые забирают воздух с улицы, подогревают и подают в помещение мини бойни по вентиляционным каналам.

Вытяжная вентиляция — представлена вытяжными агрегатами, местными вытяжками и вентиляторами, чтобы удалить загрязненный, а на отдельных участках нагретый воздух из помещения мини бойни. Кроме того, на входе устанавливается «тепловая завеса» и по стенам контейнерного модуля устанавливаются электрические панели для обогрева.

Отделка стен и пола — осуществляется материалами разрешенными к использованию в цехах пищевых производств. Снаружи стены облицованы оцинкованным листом, внутри утеплены огнестойким утеплителем, внутри стены отделаны пластиковыми панелями светло-серого цвета.

Пол покрывается пластиковыми герметичными панелями с антискользащим покрытием.

В полу смонтированы трапы для удаления воды после мойки и дезинфекции помещения и оборудования. а перед выходами установлены дезинфекционные коврики, обеспечивающие дезинфекцию подошв обуви при входе в помещение.

Подвесной путь для транспортировки тушек из «грязной» зоны в «чистую». Тушки подвешиваются и перемещаются по линии, во время различных стадий обработки, вручную. Монорельс выполнен по замкнутой схеме, поэтому передвижение кареток с подвесками происходит по круговой схеме без необходимости их съема и преставления.

Устройство электрооглушения птицы

Для оглушения птицы на основе микро частотного преобразователя. При воздействии на птицу обеспечивает оглушение птицы на время до 2х минут, обеспечивая работу сердца и хорошее обескровливание тушки.

Единый блок убоя на 8 конусов и Шпарчан

Единый блок состоящий из вращающейся стойки на 8 конусов, предназначенной для убоя куры, утки, гуся, индейки. Устройство стойки позволяет поворачивать конусы в удобное для забоя положение. Шпарчана с барботированием, 12кВт, 380В.

Конуса для убоя птицы, подбираются под вес птицы (8 шт. на выбор Заказчика)

ТИП-1, для 0,8-1,5кг
ТИП-2, для 1,5-4,5кг
ТИП-3, для 3,5-6,5кг

Пневматический комплект оборудования

Необходим для шпарчанов с барбатированием

Машина снятия оперения с регулировкой оборотов

Диаметр рабочего корпуса 1000мм. Автоматическое орошение водой.

Позволяет отделять воду от пера и потрохов любой птицы.

Стол для потрошения и мойки тушек

Стол для потрошения и мойки тушек на 2 рабочих места

Ванна для охлаждения с барбатированием

Предназначена для предварительного снижения температуры тушек. Возможна работа с ванной в двух режимах: 1. охлаждения тушек проточной водой. 2 охлаждение с использованием льда (Для этого необходима дополнительная установка льдогенератора)

Стол разделочный (фасовочный)

Стол разделочный (фасовочный)

Ножницы с пневматическим приводом для отрезания конечностей

Инновационный рычажный механизм

Ножи для потрошения птицы (8 шт.)

Отличаются от обычных ножей особой формой лезвия, угла заточки, надежностью и долговечностью в эксплуатации

Вилка для потрошения птицы (4 шт.)

Специальная конфигурация позволяющая в одно движение удалять внутренности.

Стенд для мойка обуви и фартуков

Применяется в цехах мясо переработки. Мойка обуви и фартуков ручная, обеспечивает качественную очистку и мойку спецодежды за счет чистящих щеток

Стол для разделки на 1 рабочее место

Стол для разделки на 1 рабочее место

Устройства для ручной разделки тушек птицы (90мм и 110мм)

Предназначено для ручной обвалки целых тушек птицы. Предусматривает выделение грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части.

Кольчужная перчатка, пятипалая

материал — сталь 12Х28Н10Т
диаметр проволоки — 0.55мм
диаметр колец — 4.3мм
масса — 80-120 г

Одноместный рукомойник с сенсорным приводом

Умывальник имеет стандартный сифон, слив, кран с терморегулятором смешения холодной и горячей воды.

Очиститель-дезинфектор «Dis.Infector»

Применяются для дезинфекции – опрыскивания помещений и оборудования пищевых производств

Инсектицидная лампа (3 шт.)

Ловушка для насекомых. Мухоловка. Прибор привлекает летающих насекомых светом и бесшумно уничтожает их малым разрядом электрического тока

Бактерицидный облучатель (3 шт.)

Предназначен для подавления жизнедеятельности микроорганизмов в воздушной среде.

Дезковрики разных размеров (3 шт.)

Дезинфекционные коврики для пищевой промышленности. (50*100*3см)

Стерилизатор ножей (2 шт.)

Стерилизатор служит для стерилизации в горячей воде разных видов инструментов цеха забоя, например ножей.

Тележка для транспортировки (8 шт.)

Тележка для транспортировки ящиков предназначена для транспортировки ящиков с продуктом по цеху, а также нахождения тушек птицы после водного охлаждения.

Пресс сепаратор для механической обвалки

Пресс сепаратор для механической обвалки (отделения) костей

Ящики пластиковые для мясной продукции (100 шт.)

Ящики пластиковые для мясной продукции

Комплект спецодежды (10 шт.)

Прорезиненные фартуки и нарукавники

Сапоги резиновые для пищевых производств (10 пар)

Обязательное требование санитарного надзора к обуви на пищевых производствах: обувь должна быть не промокаемая, белого цвета!

Подвеска ручного конвейера универсальная (нерж.) с кареткой в сборе (50 шт.)

Кролик, индейка, гусь, утка, бройлер.

Бойлер для нагрева горячей воды

Бойлер для нагрева горячей воды на 200л.

Доп. Комплектующие для бесперебойной работы

1000шт. бильных пальцев, 3 ТЭНа

К сведению — информация приведенная на сайте, носит чисто информативный характер и никоим образом не относится к оферте, предусмотренной положениями ст. 437 ч.2 ГК РФ.

Для получения дополнительной информации и условиям поставки, рекомендуем обратиться в отдел продаж компании ООО «ХолодПрофи» и наши специалисты в кратчайшие сроки, предоставят всю необходимую информацию.

Цеха убоя и переработка птицы

При разработке и производстве оборудования для убоя и переработки птицы мы придерживаемся самых высоких требований по качеству и санитарным нормам. Все наши линии по убою отвечают требованиям ГОСТ, ТР ТС и ХАССП и имеют ряд преимуществ:

  • мобильные бойни для птицы представляют собой полноценные технологические линии с продуманной компоновкой – все операции изолированы по стандарту ТР ТС и ХАССП;
  • возможность обработки всех видов птицы – линии легко перенастраиваются на нужный вид птицы;
  • простота установки перосъемного оборудования в зависимости от типа обрабатываемой птицы – центрифуги либо машины сухого ощипа;
  • линии забоя изготавливаются из нержавеющей стали и высококачественного пищевого пластика – материалы отличаются износостойкостью, простотой обслуживания и очистки;
  • простота наладки и запуска линии убоя;
  • минимальные требования к обслуживающему персоналу;
  • быстрая окупаемость при полной загрузке;
  • срок эксплуатации не менее 15 лет.

Применение оборудование для убоя и переработки птицы

Мы предлагаем широкий ассортимент готовых цехов по убою и переработки курицы и любой птицы. У нас можно купить как мини-бойни, производительностью до 75 голов/час, так и линии убоя и переработки, рассчитанные на переработку до 2000 голов/час.

  • КФХ, фермеры, ИП (покупка, продажа и переработка мяса),
  • птицефермы, агрохолдинги,
  • мясоперерабатывающие комплексы,
  • организации (в т.ч. муниципальные)

для осуществления убоя и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса птицы, предприятия первичной переработки птицы, сельхозпредприятия и сельскохозяйственные кооперативы (СПК) с содержанием, разведением птицы (бройлер, индейка, водоплавающая птица), другие организации АПК, специализирующиеся на выращивании и реализации мяса птицы.

Комплекты оборудования и линии убоя птицы

  • Комплект оборудования для убоя птиц до 50 голов в час
  • Комплект оборудования для убоя птиц до 100 голов в час
  • Комплект оборудования для убоя птиц до 200 голов в час
  • Комплект оборудования для убоя птиц до 500 голов в час
  • Комплект оборудования для убоя птиц до 1000 голов в час

Дополнительное оборудования

Наши специалисты помогут найти оптимальное решение для Вашего цеха переработки птицы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector